执着作文400字
“台上一分钟,台下十年功。”每当听到这个谚语,我就想起来了发生在我自己身上的一件小事。
有一天,樊老师突然对我们说:“马上要三跳比赛了,同学们都好好训练,争取为班级争光。”我听到了这个消息,心里默默地想:“这次,我一定要参加比赛,为我们班争光”。于是,我每天回家做完作业后,都坚持炼习跳绳。开始的时候,我一分钟才跳20次,而且,不注意就经常跳坏,绳子就打在我的身体上,我疼得都掉眼泪了,有时我也想:“这么疼的,还是不跳了吧”。但是爸爸一直在鼓励我要坚持下去,我又充满了信心。渐渐地,我跳得越来越棒,60次、100次、150次,一个月后,我一分钟能跳180次了,我终于被樊老师选上了!我兴奋极了。我一心想着要为班级争光,我继续努力着,每天回家都坚持计时5次。每次跳完,我都汗流浃背、疲惫不堪,但我仍然坚持不懈,我的跳绳技术不停地长进着,竟然有一次跳到了208次!我高兴坏了,一晚上都没有睡着。
三跳比赛很快就开始了,我心里很紧张,因为我怕失败,所以我又去没有人的地方练了一会我的项目。下午,终于轮到了我的项目,我在心里给自己加油:我一定能成功!最后,我取得了好成绩。跳完了,我朝班里走去,同学们一个个都围着我问跳了多少次,我说我跳得很好,大家都很为我高兴。
通过了这件事,我明白了一个道理,那就是“天下无难事,只怕有心人。”
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。