执着的作文400字
我的哥哥十三岁了,却在上六年级。你可不要以为他学习不好留级了,而是他患有先天性的扁平足,(扁平足:扁平足是指脚底板是平的,不像我们正常人一样有点凹,有缓冲力,而扁平足因为没有缓冲力走路也很费劲。)做手术耽误了一年学业。但是他一直很乐观,最大的优点是:执着。他能把一些遥遥不可及或不可能的事,变为现实。
有一年放暑假,他到我们家住了几天,那时很时兴双轮滑板,广场上、街道上、居民楼边,无一处没有双轮滑板。随着一些大胆的人的发明,又有了板上大战、翘板、跳板、越板……越来越多的花样,越来越新奇。我也经常带板玩,哥哥见到了也有些心动,终于对我说:“要不,你也教教我?”
啊?你也要学?!要知道我当初自学的时候也是很费劲的,更何况让走路都有些不稳的他学!他好像看出了我的担心,于是对我说:“我的要求不高,能在板上站住就行了。”我这才放了心。
我先教他上板,可他的右脚总是歪歪的站不直,我一遍又一遍地纠正他,可就是正不过来。算了,人各有不同嘛,他又不滑起来,不跟他计较了。好不容易能站住了,右脚一动,“咚”地又掉了下来。我对他说:“不行就别试了。”可是他却非要再试试,一次次摔倒,一次次爬起来,一次次重新练习,终于,他可以滑两下了。
一次次跌倒,一次次爬起来,哥哥这种坚强不懈的精神,是不是正是我们正常人所缺少的呢?我要向哥哥学习!