执着作文
很多时候,我们总是被最初的心动压上全部的执着,即使我们都已经猜到了结局,可是就是会想去追寻,只为那最初的心动。
曾经有过那么一个女孩,脾气有点坏,一直不屑于家庭,总是自以为是的认为,即使没有爸爸妈妈的帮助也可以活下去,也可以活的好好的,有一天她认识了一个学长,比她高一个年级,他们每天都会聊天,每天女孩都会寻话题聊,从日常生活到了人生理想,学长表现的很稳重成熟,女孩则是一副逆反的心里,把自己所想的都说了出来,甚至离家出走…学长听到后,立马劝阻…女孩还是好倔强,最后,学长只留下了一句“希望好自为之,不要让我失望”,最后,那成为了他们最后一次聊天。
从那以后女孩也坠入了低谷,学习在下滑,老师也找过她谈过几次话,之后再也没用过了,在那段时间里,女孩整天玩着手机,甚至要到三四点,到上课就睡觉……后来,女孩在听到了一句话,成为了她的转折点,回到宿舍后,她想了很多认为自己不能再这个样子,要证明自己说的(和学长说的那些想法)并不只是天真的想法,而是自己人生的追求,也不想让曾经那么信任自己的人失望…后来女孩整天埋头在学习,每天的忙碌…终于女孩做到了,她做到了,可是再也找不到学长(毕业)了,不知道他在哪里,也不敢联系,就算自己做到了,可是还是不敢…