我的表妹小雪,是个人见人爱的小姑娘。但是,你一但和她相处的时间长了,她就会“原形毕露”:首先,她会非常的霸道,完全不像刚认识那会儿那么有礼貌;其次,她变得很爱哭,一点小事,也会让她哭个不停;最后,也是最重要的,她会撒娇。要说普通的撒娇,也就罢了,但她的撒娇绝不普通,会让人寝食难安!
一天,我和表哥玩儿飞盘,跑来跑去,玩儿的满头大汗。这时,小雪走过来,说:“你们带我一起玩儿吧。”我说:“不行,飞盘有危险性,何况你才四岁,不能玩儿!”她却不高兴了:“我小心点儿不就行了吗?”“不行!”我还是坚决否定。
这时,她的鼻子突然一抽,眼泪就吧嗒吧嗒掉下来了,然后扭头往回跑,边跑边喊:“你们不带我玩儿,我也不理你们!”表哥要去追,我拦住他,对他说:“都上了她多少回当了,她没事的。”
果然,过了几分钟,小雪回过头来,亮晶晶的眼睛还隐约有泪光,嘴角却挂着顽皮的微笑,她又抽了抽鼻子,委屈的说:“你们干嘛不追我?不怕我出事吗?”我说:“可你出事了吗?”“没有。”她的笑容更灿烂了。
“你们还不带我玩儿?”我坚决的说:“不带!”她看了看我,我瞪了她一眼,小雪一缩脖子,去找表哥了。“表哥,你最好啦!你看姐姐不带我玩,你带我玩好不好?”她双手紧紧地抓着表哥的腿,摇晃着脑袋,苦苦的哀求着。“不好。不是告诉你了吗,飞盘有危险性!你太小。”表哥努力地想把她弄下去,可她却抓得更紧了,抬起头,对表哥说:“就玩一次,好不好?真的就一次!我保证!”“这······好吧,不过你得注意安全。”表哥答应了她。
小雪却扭头回到了家里,然后拿出一版拼图,“我们玩儿这个吧,飞盘太危险。不是你们说的吗?”
怎么样?我的表妹很可爱吧?不过可千万别被她缠上!