执着的作文
如果每一个金色的梦想融化在炽热的阳光里,如果每一缕阳光被揉进纤细落寞的桂花中,如果每一簇桂花落满了裂缝斑斑沧桑的屋顶……能够找到梦想的,只有执着。
与执着一起走过的日子,让灼灼的年华,像花儿一样绽放,盛开在没有尘嚣的心底,静静地看流水东去,太阳西沉,落红憔悴。
当前方重峦叠嶂,野兽横行;当前方枝蔓滋缠,荒草丛生;当前方烟雾缭绕,风雨满道……我不知道,有多少人会在挤压打击中迷失方向;我不知道,有多少人会在崎岖道路上有过退却、彷徨。可我知道,人生中难免会有这样的时光。就像此刻的我一样,在通往中考的末班车上,艰难地前行。然而,困难再多,路再坎坷,我始终执着地追逐梦想,执着地穷尽所有,为的不仅仅是来年六月最无怨无悔的笑容,还为了找到心灵最向往的归宿。
与执着一起走过的日子里,我从未惧怕任何艰难险阻。
很多时候,我选择用浅浅的微笑去掩饰无奈或者忧伤,执着的相信乐观和坚强。我不会将偶尔的考试失利当做最终的结局,不将平日里的磕磕碰碰引申为生活的大敌,不将航行线上的暗礁视为生存的危机……我相信自己就像是一棵树,即使扎根于荒芜,但是只要有执着地努力、执着的信念,年轻的生命定会茁壮生长,定会长出茂密的树冠,撑起一片绿荫,保护好心底最柔软的角落。
与执着一起走过的日子里,我擦干眼泪,笑得一脸明媚。
因为有执着,才会有雄鹰的展翅翱翔,才会有海燕的不惧风雨,才会有蝴蝶破茧的美丽。因为有执着,我始终坚信只要不放弃努力,总有一天会以最棒的姿态抵达胜利的远方,无论远方是在多远的地方。