执着的作文600字
有这样的一句话,人没有理想就等于没有灵魂,所以人活着就必须有理想,若没有理想的人就会碌碌无为而虚度一生。
理想就是我们的梦想,我们都是追梦人,都有自己的梦想,只有对梦想执着的追求和坚持不懈的努力,才会实现自己的梦想,达到成功的彼岸。
感动中国的十大人物中,有油菜花父子——沈克泉、沈昌健,两代人春来秋往35年,一直在追梦的路上求索。
这对农民父子,凭借着对梦想的执着与坚持,经过不懈的努力,终于培育出油菜的优良品种,并且在国际油菜大会上引起引起轰动。陈景润几十年如一日地向神秘的数学挑战,取得了世界领先的成绩,攻克“哥达巴赫猜想”,摘取了数学王冠上的明珠。水稻专家袁隆平,足迹踏遍祖国的山山水水,寻找野生水稻杂交系,深入刻骨钻研水稻的优良品种,成为中国的杂交水稻之父,又是20xx年诺贝尔和平奖的候选人。李时珍为编写《本草纲目》,他跋山涉水寻找草药,为了了解草药的性能和作用,他还亲口尝试百草,有几次中毒昏迷,生命垂危,他没有退缩,终于完成了这部药学巨著。王羲之临池练习书法,留下“墨池”名胜,写下天下第一行书——《兰亭序》,成为一代书圣。
追溯历史长河,古往今来,此类事件,举不胜举,可见对梦想的执着追求和坚持不懈的努力的人都会如愿以偿的实现自己的理想。
作为我们新时代的中学生,更应该为实现自己的梦想和祖国的梦想而坚持不懈的学习和奋斗,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,执着的踏上寻梦之路,去迎接我们光辉的未来吧!