执着的作文
夕阳温暖的光辉,淡淡的洒在我们身上,我们的时间总是过的特别快。弹指一挥间抹去了青春的岁月,不老的容颜,纵使皱纹爬满了脸,纵使我们分离了,告别了昔日里那欢乐的无忧无虑的闲暇时光,纵使绿叶变黄飘落,但都放不下那份执着,变了,除了你都变了。
我们都长大了,走过漫长的道路,这一路上砍砍珂珂不知道自己是否改变了,在这漫长的岁月中,我见证了小树的长大,房屋的骤变,见证了树木被道路代替,但无论怎样,无论怎样变,在万物的心中总有着那一份不变的执着,只要还有信念,无论别人怎样的嘲笑,我相信在艰难的路都可以走到尽头。
他是我心中的榜样,即使他有许多的缺点,即使他并不完美,但他教会了我一样很重要的东西,只要坚持着自己的信念,不要轻信言放弃并改变自己的目标,向前,向前!有人说别太执着,执着着不该执着的执着,或许那本就不属于你,可你怎么知道不努力不坚持,那结果或许那就本就不属于你,不必掩耳盗铃,在岁月的冲刷下久而久之会遗忘许多,有些事看着看着就淡了,有些人想着想着就忘了,我不想遗失属于我的那份执着,上帝给你使命就不会不给你时光去完成,早已不记得的是从什么时候开始我守着自己那份执着,像他那样在雨中奔跑,风中飘扬,岁月留不住我的青春,但我留得下那份执着。
“风雨中那点痛算什么,擦干泪……”岁月无情,可你又曾对它有过意,它要随风飘走你却挽也挽留不住,让它带着你的执着,再告诉自己:那不属于我。人啊!这一生总要坚持些什么,别让那份不变的执着,随风散去。