小学作文种植物
我们学校发放给每个学生植物种子,让我们回家亲手种植。
到现在我一次都没有种过种子,跟妈妈问怎么种,当时妈妈很忙,没有时间来指导我。所以,干脆我自己动手了。
我先弄一点土放进矿泉水瓶子里,然后把种子放进土里,浇完水,放在阳台。每天早上我一起来,我先跑去阳台,观察一下我种的植物发芽了没有,但过了好几天还是没看到发芽的种子。为什么没有发芽呢?我着急的期待了好几天,终于发现玉米种子发芽了。我高兴极了,过了几天凤仙花种子也发芽了,还有红豆,绿豆,黄豆,这一下可把我忙坏了。
我每天给它们浇水,晒太阳,外面风大的时候拿进家里。这些小家伙们在我无微不至的关心下长的很快。
我在种这些植物的时候感觉到了种花,种草不是一件很容易的事情,深深地体验到了农民伯伯们的辛苦和做绿化建设者们的付出。也懂得了每一根草的生命来自不易。我们应该好好珍惜,爱护这些小生命为我们人类维持绿色生态环境。