小学作文种植物
我第一次种植物是五年级,那时候我正好有一些含羞草种子。我一直都想种,却没有材料……
直到有一天,这件事在我心里呆不住了。我就问奶奶:“奶奶有没有小一点的花盆?”奶奶无奈地摇了摇头,说:“没有”我心想:哎~没有花盆,怎么种含羞草呢?有了。
第二天我就准备了一个装橡皮泥的小桶,在桶底下打了一个洞。那时不知道打多大的洞……奶奶惊讶地说:“你打的洞太大了,装不了土!”结果我费了一个“花盆”,我不禁感到失望了……
奶奶知道了我的心事,就想办法帮我找到了八个小花盆,还带有土。我非常开心!便把这些种子种进小花盆里,等待他们发芽!
过了好几个星期,我种的种子一个都没有长出芽来。我便想了想这几天给种子干了那些事:每天浇水,还放在太阳下晒……怎么回事呢?是不是每天浇水的次数太多了?我失望了。
又过了一个星期,我没有看见种子发芽,我彻底失望了。当准备除掉这些种子的时候,我仔细一看,偶然间看到了一个小嫩芽,我转悲为喜。心想:我要这个小嫩芽长得更壮!
可是,日子一天一天过去了。小芽一天比一天差,我努力想挽回那颗小苗,但是我没做到!我欲哭无泪……伤心欲绝的躺在床上哭。
虽然这鞋种子没有长活,但是,那一棵小苗也没有枯萎。而是完好无损的成长着!
人生中不可能全都是成功,必须有挫折,才能让我们学会坚强!只有用心做好每一件事,那就真正能做好每一件事了!