植树作文
流星划破夜空,会触动文人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,会触动才子的心灵……大自然,使我深受感触。
以往,在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在枝叶郁郁葱葱的树下,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去门前的大树底下玩耍,吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在家门前,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,仿佛置身于一个童话般的王国。夏天,我蹲在瀑布旁,边洗着衣服,边看远处鸭儿轻盈地掠过辽阔的何面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下……在这如诗如画的仙境里,我简直陶醉了!
但现在,今时不同往日了:我眼睁睁的看着眼前那一棵一棵·一片一片的树木逐日减少,那一大片一大片的荒地露了出来。渐渐地,鸟儿的歌声变少了起来;蝉儿也渐渐地没了踪影;而河面上也渐渐没有了周边景物的影子,变得浑浊不清,不再像以往那样清澈见底了……
我们的地球也面临着同样的问题,例如:全球气温变暖;臭氧层被破坏出现空洞;部分地区出现酸雨;生物多样性锐减等等,这些都是地球现在面临的重大问题。
人类,醒醒吧!不要再沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们可爱的家园吧!维护生态和平,重建绿色家园的行动刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多植树,少伐木,杜绝“白色污染”!