植树的作文400字
美丽的春姑娘迈出轻快的脚步向我们奔来,花儿们重新展开了笑脸,大地换上了绿油油的新衣,小草也来了,偷偷探出自己的小脑袋,结了冰的河水、大海、江河都开始动起来,春风唤醒了大地,更是唤醒了我们。
在农村里,燕子从南方重新飞回了北方,正叽叽喳喳地唱着清脆悦耳的歌声,小朋友们被动听的歌声惊醒了。正好小明、花花和兰兰要去植树,因为今天的阳光明媚,万里无云,是一个非常晴朗的日子。小明的爸爸把工具都拿好了,小明力气大,拿着铲子,兰兰拿着一个铁桶,里面盛满了碧绿碧绿的清水,花花就拿着今天他们要植的小树,三个好朋友又说又笑地上路了。
“到了!到了!”兰兰兴奋地说,“这里有一股很清新的味道,还有暖暖的太阳照着,我们快点开始植树吧!”“开始吧!”花花高兴地说道。小明先用大铲子挖了一个大的坑,然后花花把小树放了进去,之后,小明再把泥土埋上、最后兰兰再给小树喝了一些清水,一棵小树种好了。
快乐的时间总是过得飞快,到傍晚了,太阳公公要下山了,小朋友只好依依不舍地回家了,可是他们都在心里说:“今天真是精彩的一天啊!”