植树的作文400字
周末天气晴朗,老师带我们去学校空地栽树。
我看见了,天上自由自在飞翔着的小鸟,还看见了白色的云朵。眼前有许多大树,地上还有蚯蚓。
开始植树了,老师让我们去找队友。等我找好队友,便开始栽树了。我和小红先用铁锹挖坑,之后她拿水桶,我拿去树苗。我们把树栽到坑里面,接着去打水,打好了水,回来给树苗浇水。
我的力气特别小,只能挖一点。挖了好久,我使出全身的力气才挖好了。然后我看了看自己的手出了一个血泡,但是没关系,我又开始栽树了。我先挖了一个坑,然后把树栽了进去,我把树扶正了。我的队友把水弄来,然后把水倒进坑里,我们一起施肥。最后,我们一起把坑填起来踩实。
这时一阵风吹来,小树弯着腰好像在说:“谢谢你们。”然后一只小鸟飞了过来,小鸟像在说:“谢谢你们,我有家了。”
我的眼前好像出现了这样的场景:过了几年,我看见我种的树,它长得很高,我很高兴,还有小鸟在那儿搭窝。
我们排好队兴高采烈的回教室去了,虽然我很累,但我很开心。