植树的作文400字
3月12日是一年一度的植树节。家长们准备了工具,陆续带着树苗来到学校,参加我们清远小学的植树活动。第一节课后,当我们从教室来到田径赛场时,我们看到家长们已经尽力了。父母带树苗:雪松、桂花、樟树。雪松树冠呈三角形,树干笔直,叶子簇簇如绿色刺球。桂花树的叶子嫩绿色,散发出淡淡的香味。樟树非常挺拔,叶子呈椭圆形,前面是绿色的,好像蒙了一层油。我走到父亲面前,对他说:“我想试试怎么挖坑。”我拿起锄头继续使劲挖,可是挖不好。爸爸说:“别灰心,我们一起努力吧”。这时,坑差不多有一米深。我们开始种树。首先,我们把树放进坑里,用手抓住它们。然后爸爸让我把周围的土铲掉,填坑,踩几脚。然后种了一排好看的树。我们给树浇水并施肥。
种树后,每个人都累得大汗淋漓,气喘吁吁。但是看着自己种的树,心里很开心。只要我觉得这些树明年会长得又结实又高,我们可以在它们下面玩游戏,给美丽的校园增添一道风景,清新空气,我一点也不觉得累。我会好好照顾他们,和他们一起快乐的成长。