植树的作文400字
今天,阳光明媚,是个植树的好日子。我约着同学们一起去植树!
大约十点,我们就都到了植树基地。在农民伯伯的指导下,一个拿着一把铁锹,出发了!我想着:植树嘛,不就是挖个坑,埋点土,数个一二三四五的事儿吗?可是,到了地里一做,才发现,这事儿可不是那么简单,而且是难上加难。我一个人,要做三个人的事。你看,刚摆好树苗,准备铲土,哎!树苗歪了;好不容易给树苗埋上了,又要去接水,但我一走开,树苗要不就是被风吹歪了,要不就是被人不注意把我给树苗做的小围墙踩塌了。所以,植树可不是一件容易做好的事啊!
于是,我找了三个同学,组成一个团队。一个负责扶树,一个负责铲土,另一个负责接水和倒水。这样一来,整个流程就简单多了,并且效率也高了。有了经验,我们的兴致也更高了。呼!总算是种完了,1、2、3、4、5..........37,哇!我们竟然种了这么多数,真是太有成就感了!
这次的活动真有意义,不仅锻炼了自己,还为绿化做了贡献。以后我一定要多组织和参加这样的活动!