植树的作文400字
春天,万物复苏,是个植树的好时候。植树,可以美化环境、阻挡风沙、防止水土流失……它的好处说不尽。今天,我们聊城晚报的小记者们,变身为“园林工”,去国环生态园植树造林。
我们拿着铁锹和水桶,领了一棵树苗,便开始种植。
首先,我们挖的坑。“一、二,一、二,一、二”我边喊着号子,边和舅舅卖力的挖坑。舅舅把土为我松好了,我便自己一点儿一点儿的挖。这活儿,不做不知累,一做累死了,看似简单,我挖好时,累得半死!
挖好大坑后,我们便把小树苗放了进去,由舅舅扶着,我往里放土。放土可简单了,只要把土推进去就ok了。光种好了可不行,还得浇水呢!舅舅从水车上接了一桶水,我们一点一点的浇了进去。
种完后,老师发给我们一人一张卡片,一根线,让我们写下对小树的希望。我是这样写的:今天,我栽下绿色的希望,明天,你长成参天的大树!
通过这次活动,我深深的体会到了园林工人们的不容易。所以,请爱护我们身边的每一棵树吧,不要砍伐,让它染绿我们祖国的美丽版图吧!