植树的作文400字
今天是3月12日,是植树节,我们在老师的带领下一起来到张裕瑞那城堡酒庄参加植树活动。
大清早,八点钟,我们从学校门口统一坐车出发,我们在车上争先恐后地表演节目,我和黄瑞熙合唱弟子规,常逸辰的故事讲得非常好听……,让乏味的车上旅程充满了乐趣。
来到酒庄,我们首先观看了4D电影,了解了张裕酒庄的故事,故事的内容很精彩,电影院的效果让我有一种身临其境的感觉。接着我们又参观了酒庄,了解了关于葡萄和葡萄酒的故事。
中午饭后,就是我们期待已久的植树活动,我和同学们来到了植树区域,看到很多小树苗放在地头。今天天公不作美,有点下雨,但是同学植树的热情依旧高涨。穿雨鞋的小朋友先走进了泥泞的地里,开始植树,我很着急,后悔没有穿雨鞋,这时爸爸找了两个塑料袋给我套在脚上当临时雨鞋,我高兴地拿着一颗又高又壮的树苗冲进了地里,在王佳玉爸爸的帮助下种下了树苗,希望它能开开心心、快快乐乐地长大,回过头看着大家种的这些树苗,心里开心极了。
今天虽然下着大雨,但是我们还是完成了今天的植树任务,我们克服了困难,种下了自己的小树,感觉很有成就感。