植树的作文400字
植树节那天,阳光明媚,万里无云,我看着电视上许多人在植树,就叫上我的好朋友——小志,一起顶着太阳去植树。
我们找来水桶、铲子、锄头、树苗,来到一片空旷的田野,选了一块空地,就开始了我们的工作。小志挖坑,我把泥土铲在坑外,他挖一下,我铲一下,配合得十分默契,10厘米左右深的坑就挖好了。我们又把周围扩宽了一些,小志挥舞着锄头,奋力地挖,头上的汗珠也越来越多。旁边的花儿、小草都在为我们加油。挖了一会,小志大声地说:“这有块大石头挖不起来。”我说:“我们一起挖吧!”我们把铲子放在石头下面,一起用力:“一二三!”石头终于挖出来了。
坑挖好后,为了让小树苗长得茂盛,小志拿起铲子在田野里铲了些羊粪,放进坑里,又铺了层土,我便把树苗放进坑里,扶正了,小志把树苗周围的土填进坑里,填满了,用脚踩实。我们一起为小树苗浇了水。
看着我们辛辛苦苦种下的这棵友谊之树,我想:等我长大了,这棵树一定会长成了参天大树!