植树的作文400字
一年一度的植树节到了,那天风和日丽,燕子高歌,我和妈妈兴高采烈地来到田野里。
到了宽阔的田野边,我找到一块阳光充足、土壤肥沃的“风水宝地。”我拿出铲子,使出了吃奶的劲,才挖出一个核桃大的坑,我问妈妈:“为什么挖不动啊?”妈妈回答道:“因为土地很干,要浇一点水。”我按着妈妈说的话做。果然挖起来不费劲了,不一会儿,一个又大又深的坑就挖好了。
我小心翼翼地把树苗放进坑里,一手扶苗,一手填土。我左顾右盼,怎么看着跟妈妈的不一样呢?妈妈提醒我说:“树苗放歪了。”我赶紧松了松土,把树苗扶正,再把树坑填满。我站在远处,仔细打量,呀!小树苗站得多直啊!一阵风吹来,树苗好像在向我道谢呢!
我看见土壤没有水份,便拿起水壶,装满水,给小树苗浇水,又给树枝浇了点水,水很快渗过泥土,向树根跑去,好像在告诉我:“好了!好了!我已经喝得心满意足了。”我对着树苗许了个愿望:希望它快快长大,好为我们提供药材,带来生机。
我喜欢植树节,希望下一次的植树节早点来到。