植树的作文400字
今天,我和爸爸一起去参加聊城晚报小记者的第三次活动——植树。虽然植树对大人们来说是一件很平常的事,对我和许多小记者来说可是“大姑娘上轿——头一回”,激动和兴奋是可想而知的。
到了指定的场地一看,哇,人山人海,大人孩子好不热闹!分好了任务,大家便分头干起来。挖树坑是个技术活,不能挖的太浅,太深也不行。大人用大铁锹挖,孩子用小铁铲也来帮忙,只听一片锨镐的叮当声。我和爸爸在一块空地上也卖力地干起来。爸爸劲大,不一会儿就挖出了一个坑,我也用小铲不停的帮着忙。终于,第一个树坑挖好了,我们爷俩忙得已是满头大汗,再看看别人,有的已经在放树苗了。我也飞快地拿来树苗,放进已挖好的树坑里。我用手扶着树苗,让爸爸往树坑里放土。当小树站立后,我也用小铲来培土。为了结实,我还用脚在土上踩了踩。小树栽好了,下一步是要浇水。爸爸在河里提来一桶水,我便用瓢把水不停的浇在小树上。小树喝饱了水,随风摇摆着,好像在说:“谢谢你小主人,让我们一起长大吧!”看着自己栽好的小树,我的心里像喝了蜜一样甜。 今天,虽然很累,却体会到了劳动的快乐。
我的小树,你快快长大,长大了我们好一起为国家做贡献。