植树的作文400字
昨天是植树节。一大早,天空下着毛毛雨,像一颗破碎的珠子落下,仿佛在下雨,在赛跑!雨滴落下的声音似乎变成了雨滴的笑声。然而,下雨的时候,我们还能种树吗?树还能种吗?一系列的问号浮现在我的脑海里。
已经九点左右了,外面的雨渐渐没了,露出了太阳公公的笑脸。这时,妈妈告诉我一个天大的好消息,就是我们班的植树计划成功了!我高兴得跳了三尺高:“耶!可以去种树!我和妈妈穿好衣服出发了。
当你到达南寨公园时,你首先看到的是一片绿色,然后是美丽的花朵和新鲜的空气。不时有许多鸟儿欢快地歌唱,简直是人间仙境!一边欣赏这里的风景,一边赞叹:“这是春天的气息”!
走进公园深处,我们每人拿了一棵树和一把铁锹,开始植树。“我左一铲,右一铲,小树长得快”!有些学生一边唱歌一边工作。虽然我们都是汗流浃背,但是看着自己的成绩,笑得很开心。
中午,我们去“好弓步”自助餐厅庆祝杨朝晖的生日。之后,我们就用蛋糕上的奶油“打奶油仗”,看着我们狼狈的样子都笑了。洗完脸上的面霜,就用气球开始了一场“水球大战”。哈哈!看着我们都成了“落汤鸡”,我们都笑了。
多么快乐的一天!