植树作文
3月12日,是我国的植树节。老师说:“植树造林为我们的生活提供了许多用品。植树造林不但提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护,而且植树造林能够使水土得到保持。”听老师这么一说,我们都想有机会自己去栽树。放学回家,我跟爸爸妈妈说出明天种树的想法,爸爸妈妈都点头同意并支持我的想法。为了明天的植树活动,我特地和妈妈去超市买了小铲子,可就是找不到合适的水桶。
回家后,我跟爸爸一说,爸爸立即帮我找到了一只多日不用的水桶,不过就是太脏了,爸爸为了让我早点写完作业睡觉,说帮我洗。不到十分钟,一只光洁如新的水桶就出现了。
第二天,春风和煦,阳光明媚。我拎着干净的水桶,带着崭新的小铲子,开开心心地上路了。来到了种树的地方,我们选了一块空地,我和爸爸一起挖起坑来。不一会儿,我就汗流浃背了,爸爸让我休息一下,我说:“不累。”擦了擦额头的汗,继续挖土,我还将挖出的土尽量捣碎。终于挖好了,妈妈轻轻地将小树苗的根栽到坑里,扶着树苗,我和爸爸迅速盖上泥土。
妈妈给树苗浇上水。随后我给小树苗挂上了我精心制作的“身份证”,我们相约明年的这天还来看望我们亲手栽植的树苗,我们祝愿小树苗跟我一起快快长大,茁壮成长。