植树作文
春回大地,春天带着绿色的气息向我们吹来。这是植树的最好时机。20xx年的植树节到了,让我们大家行动起来,为我们的世界填上一抹绿色,让我们的生活过得更加的美好吧。以下是关于植树节的作文怎么写_写作思路点拨,希望对大家的写作有所帮助。
从我们有记忆的时候开始,不知过过多少个节日。从元旦到六一,从五四到国庆,从端午到中秋,无不留下了难以磨灭的回忆。为了让作文出众脱俗,我们首先需要选择好一个视觉角度,以点带面展现节日场景。这就需要我们睁大眼睛观察发现,选取若干事件中最富有家乡特色的也最能体现节日特点的一件事情或者事情的一个侧面,并用学生、孩童或者其他身份的眼光来体察这件事情的方方面面,以表现节日的快乐时光和时代的旋律。
其次,勾勒一点节日风俗和风土人情,让家乡的“土特产”为我们的作文增色添香。
我们还可以描绘一下美丽的家乡风光,让优美的环境和积极的故事相映生辉。
在具体的写作时还可以从以下两个方面努力:一是尽力把事情写详细。不同的地方不同的人事,看是什么在深深地把你打动着,要多运用各种表达方式和描写手法。二是要写出思想感情来。白居易曾说:“动人心者,莫先乎情。”要做到充满情感的生动描绘,在自然环境中渗透感情,在人物言行中洋溢感情,所有的歌唱与颂扬,都让其流淌在作文的字里行间。