春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将绿衣裳披向了大地公公,大自然充满了一片生机。
今天,我和妈妈打算在自家楼下种一棵树。我们拿着铁铲、树苗和水桶来到花园里。找到一块小空地,首先我们把土刨松,挖了一个坑;妈妈小心翼翼的把刚买的小树苗放进坑里;接着,我紧紧地扶好小树苗,妈妈便开始施肥,然后把土填到坑里,眼看着坑里的土越来越多,妈妈额头上也滚落下一颗颗汗珠,但是看着小树苗在春风中摇摆,我和妈妈开心极了。小鸟来了,高兴得说:“你真是个勤劳的好孩子。”
回到家中,我和爸爸分享了种树过程,爸爸问道:“你知道为什么要去植树吗?”我自信的答到:“当然知道啦,种树可以美化环境,还可以净化空气。”爸爸说:“人类为了造纸每天都要砍伐很多树木,而在你们每天的学习和生活中,有很多人不注意节约,浪费了很多纸,就等于浪费了很多树木。现在,从我们做起要多种树,少浪费,这样才能为养育我们的地球节约更多可以利用的资源。”
听了爸爸的话,我站在窗户边,看着楼下的小树苗,立下誓言,以后每年的植树节我都要种下一棵小树。