这个阳光明媚的星期六,阳光明媚,春风宜人,是植树的好天气。
同学和爸爸在车上悠闲的聊天,终于找到了一个林荫的。山峰形状柔和。我们拿着借来的铲子,走进山野山脊深处寻找树苗。看我和同学在认真的寻找小树苗,而弟弟因为不能像斧头一样爬上陡峭的山坡,在下面耐心的等待。
山坡不仅很陡,而且很滑。山的边缘覆盖着柔软的细沙。如果不抓紧身边结实的杂草,哪怕是一只壁虎也会落满灰尘满脸都是。我们只花了很长时间就爬上来了。很遗憾爬得不高,但这仍然需要我们很大的努力。令人欣慰的是,我们每个人都找到了一棵年轻娇嫩的树苗,父亲也为哥哥找到了很多小竹子,我们都羡慕不已。
爸爸把车开到新家,我们迫不及待地跑到绿草地。爸爸帮我们挖坑,我们小心翼翼地把树苗立在坑里,把坑埋好,使劲填。爸爸拿来水,我们给树苗洒上水,投去一个充满憧憬的眼神,依依不舍地回家了。
那天晚上,我做了一个梦。新房子前面的小树长得很茂盛,翠绿的叶子把我的房子覆盖在绿色的“天空”中。啊!我和树多幸福啊!