植树节的作文
每年的3月12日是植树节。我们班开展了“绿化环境,从我做起”的主题活动,具体任务就是给校园里的小树小花松土、施肥和浇水。
活动开始了,我拿起自带的小水桶,直奔自来水水池接水。接好水后,我便开始给花草浇水。 “啦啦啦,啦啦啦!” 我一边哼着小曲,一边给花草树木浇水。小草、小树和花儿身上都蒙上了一层灰,我来给你们擦擦脸! “真能干啊,这样给花草树木浇水,应该特别方便吧。” “刘明远,还是你考虑得周到,我从家里来的时候就没想到要带些工具来!” “嘻嘻!” 在同学们的一片夸赞声中,我好不得意!
我又突然想起,今天是植树节,可不是得意节。于是,我赶紧将自己的思绪拉回来,认真负责地浇起水来,心里默默地想:小树、小草、花儿,春天是你们的季节,也是我们的季节。我们今天在校园里松土浇水,播撒下希望,明天也将收获希望。
“啪!”什么声音?我抬起头,寻声看去。哦,原来是调皮鬼王龙拿着水管在浇水,水流射得远远的,就像消防员在灭火。只见他眼珠子转了一圈,像是想了什么坏主意,接着他走向他的同伴,摇了摇头对他说:“真遗憾,水太小了。”他的同伴直点头。忽然,他将水管射向毫无防备的同伴。谁知,同伴灵活地一扭身,就躲开了,于是水射向了水泥地面,发出了“啪、啪、啪”的声音。
欢乐的时间总是短暂的。不知不觉中,难忘的植树节在我们的欢声笑语中结束了。