快乐的植树节作文300字
因为3月12日是植树节,所以今天小记者活动的主题就是植树。虽然只栽了一棵树而且活动的时间很短,却给我带来了很多快乐和收获。
闵繁宇和刘一诺也和我一起参加了植树活动,我们一路上都很兴奋,根本没想到植树会累得满头大汗。
我们到了植树的地方——国环生态园,看着时间还早,就先去参观了无土栽培大棚,里面有盆栽的韭菜、美丽的宝石花、绿油油的菠菜等很多的蔬菜和花草,仿佛一片绿色的海洋,我们都沉醉在里面了。
植树的时间很快就到了,我们飞快地站好队伍、兴奋地跑到植树地点,老师讲完要求后,我们就迫不及待地开始挖坑、栽树。我先挖了一个宽和长40厘米、深45厘米的坑,挖坑太累了,等我挖完坑也变得有气无力了;接着,我把树苗栽到坑里,用土把树根埋起来,用脚踩结实,给树浇了一桶水,植树活动就顺利完成了。
最后,我在许愿卡上写下了自己的愿望:希望我和我栽的树能快快长高,每天都进步一点。今天虽然有些累,但我感受到了劳动的伟大和快乐。