植树节植树作文
春天是万物复苏的季节,花草树木竞相生长。三月也是植树的好时节,我们308中队汕头先锋小队的队员们约好一起去植树,给大地增添几分绿色。
刚好三月十二日——植树节这天是星期天。阳光明媚,春意盎然,我们在家长的带领下一起来到礐石风景区,准备给这个美丽的风景区再增添几分生机。
我们很快到达目的地,同学们争先恐恐后地把树苗和工具从车上搬下来,迫不及待地要种树了。我们按照事先分好的工,开始干起来。有的拿着铲子挖着树坑,有的合力搬着树苗,有的准备填土,有的提来了水桶。一切准备就绪,大家开始忙碌起来了。
我和小玲挑选了一棵健壮的小树苗,小迪和小健负责挖坑。可是由于泥土又干又硬,过了很长时间他们才挖了一点点。正在我们一筹莫展的时候,妈妈走了过来告诉我们:“要把铲子斜一点,用脚蹬一下铲背,才能让土松动,那样就容易多了。”小迪试着做了一下,果然轻松多了。不一会儿,他和小健就把坑挖好了。我们轻轻地把树苗放入坑里,我和小玲负责把树苗扶正,小盛和小瀚一人拿一把铁铲,一铲一铲地往坑里填土。接着,我们几个人围成一圈,把土踩结实。这时小迪和小健已经提来满满的一桶水,我们又合力给小树苗浇上水。种好的小树苗在春风中摇摆,仿佛在向我们招手。
今年的植树节过得特别有意义。看着一棵棵直立在路旁的小树,顿时,我觉得这个春天格外美丽。虽然我们的手上、脸上都沾上了泥土,但我们还是特别高兴,因为我们种下了绿色的希望。