植树节植树作文
春风吹来了,燕子飞回来了,春姑娘乘着春风到了人间。
三月六号上午,市民广场格外的热闹,因为我们台州晚报的小记者们在家长的陪同下,带着植树工具准备在这大干一场。虽然天公不作美,下起了雨,可一点也淋不灭我们植树的热情,大家兴致勃勃地 等着树苗地运来。
没过一会儿,卡车把树苗运来了。大家有秩序地领来了小树苗。我和陆佳妮、吴振宇、楼栩榛为一组,广场的东北角是我们的“战场”,妈妈们也主动加入了进来,我们以母子、母女亲子型为小组。大 家说干就干,有的扛树苗,有的挖坑,有的小心把树苗栽进坑里。“哎,轻点,别弄对树根。”“培土要看着点,别擦伤树皮。”“扶正点,别让它歪斜。”我们互相提醒着,每栽一棵都这样,真可以 说是“无微不至”了。这时,雨也下的更欢了,省了浇水这道程序了,可我们个个也淋成了“落汤鸡”,变成了“小猴泥”,干劲十足的我们才不管呢!看看楼栩榛,简直就是其中的一个。
这时,我和妈妈的这组却遇到了小麻烦,因为雨下大了,水坑积水越来越多,可我的力气小,培土速度慢,一下子水漫上来了,妈妈当机立断,马上和我调换工作——我扶树,她培土。果然,力气大的 妈妈,三两下就把坑给填满了,乐得我笑的合不笼嘴。
经过一个上午的苦战,一棵棵小树苗在广场的草地上扎下了根,吴征宇、楼栩榛他们拍手笑了,我和陆佳妮轻轻地抚摸着小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你们沐浴着春天的阳光,快快长大吧,长得枝叶 繁叶茂,郁郁葱葱,为祖国的明天撑起一柄柄打大伞。”