植树小学生作文
今天是植树节,早晨,小亮和小美去了田野里,小亮说:“小美,快看天上。”小美看了看说:“今天真是阳光明媚,天上还飘着几朵像棉花糖似的白云。”他们看见了绿油油的小草从地下探出头来,五颜六色的小花像小朋友的笑脸,还有碧绿的大树。
看完了风景,小亮说:“咱们该植树了吧!”他们来到了一片空地上,开始植树了。首先,小亮用铁铲挖了一个坑。然后,小美把树苗放进坑里。接着,小亮用铁铲把树苗埋上。最后,小美又把水给树苗浇上。小亮这时已经累的满头大汗,但是小亮还是很高兴,因为他种了一棵小树。这时两只小鸟飞过来,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小亮、小美你们真好,又给我们建了一个家。”小亮说:“时候不早了,我们回家吧!”小亮又想到还要和小树说声再见呢!小亮说:“小树,明年我们看你来的时候,你已经长成大树了。”说完,他们高高兴兴的回家了!