植树小学生作文
今天我们学校开展了一次“家庭亲情林”植树活动。我们班七个同学植一棵树,因为树比较大,家长也要参加。
开始找树了,首先我们一起挑选树种,大家找来找去,终于找到一棵非常茂密的石榴树。石榴树上嫩绿嫩绿的叶子小小的,还发一点淡淡的红,我喜欢石榴树。
开始植树了,我们在爸爸妈妈的帮助下,挖了一个又深又大的坑,然后把石榴树放在坑里,一个家长扶着树,我们七个同学都用掀往里填土,土填好后又进坑里又蹦又跳的把土踩实。接下来该浇水了,我们拿着我们的小水桶到大水车那里去提水,接好了水,开始争先恐后的往回跑,我们给小树浇足了水,才算完成任务。看着我们亲手栽的小树,心里又高兴又快乐。
植树可以美化环境,绿化家乡,我们都希望这棵树快快长大,给我们美丽的家乡再增添一点绿色。