植树的初中作文
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。我们四年级同学一起坐车前往扬子洲森美生态园开展植树活动!
一路上,同学们说说笑笑,不知不觉中就到了目的地。同学们像小鸟一样欢快地飞下了车,有序地排好队,朝生态园挺进。
一来到生态园,“森美生态园”几个字立刻映入我们的眼帘。进入大门,顺着平坦的水泥路面往前走,展现在眼前的是一个绿色的世界。
紧接着我们走进一幢房子内,哇!看见里面的植物、水果、蔬菜都可以生长在墙上,墙上有许多个小口子,地上的水可以供应给墙上的植物们吮吸。其中最让我心动的还数那尚未结果的茄子了。茄子的叶子是深邃的绿色,深绿色的叶子间点缀着几朵星星似的小巧玲珑的紫色小花,让人看上去觉得既清爽又典雅。
参观后我们就开始植树。老师说,每三个同学成一组,我和宋佳琪、王振东为一组。我们需要把老师们事先给我们挖的小洞挖得更深、更大,这就需要我们的齐心协力和坚持不懈的精神。我们左手握着铁铲的前端,右手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使出吃奶的力气使劲地一点一点地把土挖出来,在挖土的过程中,我们还挖到了四条又大又肥的蚯蚓,我们赶紧把蚯蚓小心翼翼地放在了一边。树坑转眼就被我们挖得挺深了,接下来就是栽树苗了,我们把树苗搬进树坑里,王振东负责扶着小树,我和宋佳琪弯着身子用铲子把刚才挖出的土往坑里填,并把蚯蚓放进去(它可以帮助松土哦),土填满整个坑后,用脚踏实,希望小树苗能在土壤里扎好根。
最后当然是浇水呀!我们三个提着水桶跑到不远处的水池里打来水,小心谨慎地把水浇在小树的四周,一切完工之后,我们三个开心地拥抱在了一起。
植树活动快结束了,微风拂过,我们种的小树发出“飒、飒”的响声,仿佛在对我们说:“谢谢,谢谢你们给了我一个新家!”
是啊,植树造林,绿化大地,让地球永远年轻!