植树的初中作文
今天上午,雨丝纷飞、雨声淅沥,我们台州晚报小记者在台州图书馆对面的广场上植树,尽管雨下的很大,但大家还是很高兴,因为我们种下了一个希望,一份憧憬。
来到台州图书馆,老远的地方就看到同学沈柯黎一边向我摆手,一边对我说:“嘿!终于来了一个,我不再孤独了!……”
人们到齐了后,我们带着植树的东西,踏着整齐的步伐,来到了广场上。一来到植树地点,大家就像等待已久的小鸟马上去占领树洞,等待树苗的到来。等啊等,等了半个晌儿,树苗还没来,这时才恍然大悟,原来树苗要自己去领的。我们赶紧跑去,怕树苗没了,费了九牛二虎之力才把它搬到了坑里,原来树苗是那么重,里面仿佛蕴藏着许多春的消息。
我们先把树苗放进被环卫工人预先挖好的洞里,然后用铲子把土铲进去,直到洞填满了后,才松了口气。该去打水灌溉小树苗了,我和吴征宇提着一大一小两个水桶来到水边。吴征宇在大桶和小桶之间系了一根粗粗的线。“好了吗?”吴征宇问。“yes,ok!”我自信地回答。“好了,开始舀水!”说完,吴征宇便把小水桶用力扔出去。水桶像飞出的铅球,上面的线一下子拉直了,小水桶突然抖了一下,弹回来几厘米便掉在水面上,沉了下去。吴征宇把小水桶拉上来,把里面的水倒在了大水桶里。就这样反复好几次,我们开心地舀满了水,欢快地向前冲。
在斜风细雨中,小树苗摇动着身子,好像在说:“啊!我口渴了,现在喝了两桶水,好爽啊!”看着小树苗在微风中摇晃,我们都舒心地笑了。这时,不知谁突然叫了一声,“啊,娄栩榛,你的衣服全湿了。”听到一声叫喊,转头一看,真的,每个人眉上、脸上、身上都是水滴。可这一点儿都不影响我们的高兴劲儿!在“沙沙”的雨声中,时不时飞来同学们的议论声,什么时候能吃到美味可口的桃子呢?
十点了,爸爸、妈妈都在叫着:“该回去了,雨越下越大了!”于是雨雾中一群孩子回家了, 雨雾中一排排树苗开始成长了!