植树的初中作文
又是一年春来到,恰是植树好时节。这不,尽管天气预报说星期日有雨,但我们这些《江南晚报》的小记者们,还是按计划,坐上了大巴车,去参加《江南晚报》组织的植树活动。
由于司机叔叔看错了路,我们的车比预计时间晚了十几分钟才到达目的地——前洲。一下车,满眼都是植树的人。他们有的挖坑,有的扶树苗,有的浇水,有的填土……不远处,还有一对少先队员,正往种植好的小树上系爱心卡呢。真是一派繁忙的景象啊!
这次活动,我和于满江配对儿。我们商量了一下,决定由我去找植树的铁锹,他去找树苗。费了一小番周折,我好不容易在一个不起眼的地方找到了一把铁锹,而于满江也很有收获地提着一棵小树苗回来了。
就在这时,如天气预报所言,真的下起雨来了。但这丝毫没有动摇我们植树的决心。开始植树了,说来也巧,当我们正打算自己挖树坑的时侯,却发现身边正好有一个现成的坑儿。于是,我们小心地把树苗放进坑里,然后由于满江扶着树苗,我挥锹填土。我们一边忙乎着,一边开心地说:“好及时的雨啊,正好给小树喝点水啊!”全然不顾雨水早已经将我们的衣服淋湿了。很快,汗水、雨水全混合在一起了。这时,于满江提出,换他继续填土,我来扶树苗。我腾出一只手,捋了一把被雨水粘在脑门上的头发,于满江一抬头,忍不住用手捂着嘴巴“唔唔”地笑个不停,他说:“你看……你看你的脑门花了!”我顿悟,估计自己的额头上不仅仅是雨水和汗水了,更多了一些泥浆水。不过,等到于满江捂着嘴巴的手刚一离开,又轮到我笑个不停了,因为他比我更惨,他的嘴巴也早已成了花泥嘴了!“哈哈!”我们继续挥锹填土。
很快,小树苗在我们的欢声笑语中,被种植好了。我们还在小树上挂上了早已准备好的爱心卡,祝愿小树快快长大。
植树活动结束了,大家又登上了返校的汽车。看着彼此淋湿的头发、沾着泥巴的裤腿、还有不小心弄花了的脸庞,想着那一棵棵即将茁壮成长的小树,我们满是欢喜。