小学生植树作文300字
今天是3月12日,也是我们一年一度的植树节,不巧的是今天是星期五,我们要上课,不能像双休日一样,可以充足的时间慢慢地挑选树种。
“叮铃铃。”放学的铃声终于敲响了!我急忙跑到校门口去等妈妈。“丁毅,我在这儿!”循着声音望去,我马上找到了妈妈,穿过拥挤的人群,我飞快的坐上妈妈的电瓶车,催促着妈妈:“快一点,妈妈,今天是植树节呢,我要去买小树苗,迟了就买不到好品种了!”
来到大街上,我左顾右盼,终于找到了一个卖小树苗的地方。妈妈建议我我买一棵观赏橘,不过我挑来挑去,还是挑中了一棵樱桃树。虽然说樱花是日本的国花,我也不喜欢日本,但是我喜欢樱花的颜色,粉粉的,很漂亮。更重要的是小小的樱桃还可以吃,红红的,甜甜的。一想到樱桃果我就忍不住直流口水了。回到家后,我马上把樱桃树小心的种在一个大花盆里,我决定把它养成大树,这样就可以避免狂风把它脆弱的“身子骨”折断了,我也能吃到甜甜的樱桃了。
现在的城市已经是“只长高楼不长树”了。我们平时没有时间去种树,趁着植树节多种一棵树,哪怕是从花盆里长出来的树。只要种一棵树就等于给地球妈妈多做一件衣服,保护环境从我做起。