植树节作文600字
冬去春来,又到了每年植树的季节了。3月8日,我们四(7)班全体同学来到军山脚下,开展了丰富多彩的植树活动。军山可是一块风水宝地,这里蜂蝶齐舞,大地铺绿。我们今天就要在这里让绿色梦想飞翔。
我和仇孙洋商量着要一起种一棵友谊树。于是我们拿着笨重的铁锹,开始了植树的第一部曲——挖坑:我们用脚踩住铁锹顶部,用力住下压,泥土一下子就飞溅出来,再把这些泥土一点一点地挖在旁边,慢慢地一个坑就出现在我们面前。突然,铁锹好像被一个砖块给硌住了,怎么也挖不下去了。这时我爸爸接过铁锹,使劲往砖头上一敲,再用力一挖,难题迎刃而解了。这真是“路见不平一声吼,老爸也来露一手。”在老爸的帮助下,难度系数减轻了许多。我们喊着号子,你一铲,我一铲,最后终于顺利地挖坑成功。
接下来就是第二部曲——浇水:浇水很简单,将水倒在刚刚挖好的坑里,放树苗之前一定要把水浇透,让小树的树根能吸收更多的水分,更好地茁壮成长。
第三部曲——放苗:我护住树根,往上用力一举,仇孙洋也抱住树干往上送一点,同时小心翼翼地移动步伐,快要移动到土坑的时候,我一个重心不稳,差点摔了个狗啃泥,树也轰的一声,刚好倒入坑中。我们轻轻地把它扶正,心情十分快乐。
最后一部曲——培土:我们轮流扶住树苗,用铁锹将之前挖出来的土轻轻地填入坑里,然后,我们欢快地用脚踩踩,让小树苗与土地深深地融合在一起,不会倒下。
我将写着“今天种下希望,明天枝繁叶茂”的心愿牌挂在树上,心中升起了美好的愿望,希望我们种下小树能够快快长大,也希望我跟我的小伙伴友谊天长地久。