植树优秀作文
“嘀嘀嘟嘟——”看!英雄开发区里驶来了两辆大客车。车里下来一群小学生,有说有笑的。他们是谁?哦!原来是小记者们来植树啦!
“哇!好漂亮的花!”“你看!多高的树啊!”“看那边!是什么呀,好美哦!”行进的队伍不时传来欢呼声。走着走着,不知不觉,我们来到了小记者林。只见这里一片嫩绿,走近一看,全是茁壮成长的小树苗,上面还挂着小记者们亲手制作的铭牌呢!看到这些,我也迫不及待地找好位置,想快点植树。望啊望,呵!树苗来了!拿着老师分发的树苗,大家你比比,我瞧瞧,看谁的树苗好。
“同学们,快行动起来吧!”老师一声令下,大家开始挖坑。有的拿树枝挖,有的拿手挖,还有的拿铁锹挖……不一会儿,一颗颗晶莹的汗珠像露水般滚落,同学们干脆脱了外套,卷起袖子干。一些小个子同学挖不动,就请老师帮忙;块头大点的同学给树苗浇水后,也过来帮忙。时间转眼就从指尖流逝,记者林中又新增了十几株幼苗。
随后,老师带我们参观植物园。一路上,一些高大的树儿冬装还未脱尽,小树可等不及,纷纷抽出新枝。花儿更是艳丽多姿,红的红,黄的黄,五彩缤纷,远远望去,仿佛一幅美丽的水墨画。
一晃半天了,我们就要踏上归程。我依依不舍地看了最后一眼记者林,心中默默祝愿小树和我一起健康成长。再见了,小记者林。