植树节作文600字
植树造林是我们的责任。
马上就要到植树节了,我们也应该像大人一样去植树,今天上午,我跟着妈妈一起去房镇的东孙村植树,我们坐着车,来到了植树的地点,开始了我们今天的植树活动。
在那里风非常的大,我们迎着风艰难的走在植树的路上风吹在我们的脸上就像被一把刀子刮了一下一样,风吹起了无数的沙子和小石头,打在我们的脸上,我想:如果我们多种一些树是不是就能缓解一下这样的恶劣天气呢?也许可以挡住沙尘暴和刀子般的大风。
我们在大风中行走了一段路程,终于到了我们植树的地点,知道了一个白点就开始往下挖我们一直在挖呀挖,挖呀挖,越挖越深,我们们在挖的时候无心的发现了一条肉呼呼的蚯蚓,我们非常高兴把它挖了出来准备放在我们的土坑里,过了一会儿,我们已经挖好了一个六十厘米的正方形土坑,大人们给我们找了一棵柳树的树苗,我们把那棵小树苗放进土坑以后就开始往里面填土。过了一会儿,我们的小树苗终于在好了,我们的心理面美滋滋的,心里有说不出的喜悦,这些小树苗一定会成为大树,为人民遮风挡雨化解这种恶劣天气。
下面就让我告诉大家:“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。通过这种活动,激发人们爱林、造林的感情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。是为了动员全民植树而规定的节日。我国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
就让我们爱护环节多种树,少砍树,不用木头家具,不用一次性筷子,一起好好保护我们的小树吧!