关于植树节作文
夏姑娘迈着轻盈的舞步走来了,让万物复苏、百花争芳斗艳,舅舅拿起植树的工具,带着我和姐姐,踏上了快乐的植树之旅。
在树林里的湖边,我精心挑选了一块自认为肥沃的土地。拿来铲子,挖了一个深一点的坑。正准备把树苗在进去,不料…
“等等!”舅舅大声地说。
“为什么?”我和姐姐异口同声地说。
“土是红的,不适合种树,适合种庄稼。”
舅舅重新选了一片土地,让姐姐来挖坑,姐姐笨手笨脚,挖好之后,向前走了几步就不小心被石头绊倒,摔了个“嘴啃泥”。
我连忙抢先一步把树苗栽进去,姐姐顾不上哭,转过身来去拿水,小树喝饱了,伸了个懒腰,要睡觉。我们不想打扰它,就悄悄地走了。
春风轻轻地抚摸着大地,看见近几年来湖边的小树越来越多,心中忍不住窃喜。
希望我的小树越长越高。