我和妈妈九点到余杭区体育馆,乘车前往长乐林场缸梅林区。车上老师给我们分发了义务植树活动纪念牌和植树活动安排表。我十分兴奋,因为这是我第一次参加植树活动。
到了目的地,看到林场两边是一排排翠绿的竹子像哨兵一样挺立,可威武了。我们听从工作人员的指挥,妈妈领了锄头,选好种树的地方。我以为挖坑很容易,结果等妈妈领来树苗,树坑还没挖好,只好请妈妈帮忙。我们把树苗的包裹物除去后再把树苗放入坑中,填上土后,用脚把泥土踩紧,树就种好了。我给小树取了个名字叫小珍。
真是一个快乐的上午,种树是一件爱护环境保护地球的事。请大家爱护花草树木,为大自然出一份力!