植树造林作文
今天是3月12日植树节,是我国的全民义务植树节,是一个普通的绿色环境,呼唤人们保护环境的日子。
植树造林的好处太多啦!夏天可以乘凉,避雨啊!可以保证砍伐与栽培的平衡;给动物们安家,不至于让成片的树林变得光秃秃的,也好让动物们有一个安稳的家,可以让熊猫吃竹子,让狮子安家,让动物们安居乐业;还可以挡风沙、挡洪水、净化空气啊!小树长大之后可盖高楼大厦、搭桥。
早上,老师在电脑上搜索到,关于日本9级大地震的新闻,汽车没了、房屋没了,各式各样的工具应有尽有的家具都没有了,海啸在日本大声地怒吼咆啸,房屋被几米高的浪花卷走了,就连那些树木也被卷走了,我情不自禁地联想到《一个小村庄的故事》。如果那里也植树造林,有一大片树林,海啸过后丢东西的人可以把东西捞回来。
我想:地球妈妈肯定在哭泣,请让我们保护森林,快快植树造成林,只有植树造林,才能保护自己,才能保护绿色的家园,不让地球妈妈再哭泣。