星期六上午,我听了“治北京一亩沙地,还北京一片蓝天”
节目,我和爸爸、妈妈决定响应节目的号召去郊外植树。
下午,我和爸爸、妈妈去郊区的一片空地上植树。来到郊外,我迫不及待拿起小锄头,手脚并用地挖了个小坑,双手又脏又黑,鞋子上也沾满了泥土。妈妈递给我一棵小树苗,我慢慢地把小树苗放入小坑内,然后培上土,并拿起一小桶水轻轻地给小树苗浇水。妈妈提议说:“咱们共植一棵树作个纪念吧?”“这个提议非常好!”我和爸爸不约而同地说。爸爸用工具先挖了一个大坑,我立即把一棵小树苗递到爸爸的手里。
爸爸培土,我就拿起水桶给小树苗浇水,不一会儿,小树就亭亭玉立地站在我的面前。我从衣兜里拿出一张纸和一只笔。迅速在纸上写下:“小树快快长啊,等到明年我来和你比试,看谁长得又高又壮。等你我长大以后我们一起为祖国做贡献。”
写完后,我将纸条挂在小树苗上的枝条上。我看着两棵小树,心想:小树啊,我们长大后建设祖国,你们长大后要保护祖国。
回家的时间到了,我恋恋不舍地和小树告别。到家后,尽管我感觉有点累,但是我心中非常高兴,因为我为北京的环境保护做出了一点自己的贡献,同时又为国家建设浇灌出了栋梁之材。让我们从现在做起,从我做起,共同建设我们的美好家园。