“儿子,快过来,小记者又有活动了。”爸爸大声叫道。我怀着一颗兴奋不已的心来看小记者活动表:周六上午,赵虎镇冷村,植树。“太棒了!”我欢呼道。
3月9号,星期六,我们准备好锄头和小记者必备物品便出发了。爸爸开车已经50多分钟了,还没到,此时此刻,韩志嘉焦急地打来了电话:“到哪里了,怎么还不来?”我也无奈地说:“开了好长时间车了,应该马上就到。”“快点啊!”我感觉到韩志嘉说这句话时,急得都蹦了起来,迫不及待想让我来。5分钟后,韩志嘉等得不耐烦了,又打来电话:“怎么还没到?”此时,我真想让老天赐我一双急速翅膀,1分钟就飞到那,“到了,到了!我尖叫道。刚一见面,我俩便激情似火地聊了起来。
“植树活动现在开始!”老师一声令下。人如潮流的小记者群一拥而上。
我们班的小记者队先找到了自己的位置和树苗,然后齐心协力挖了一个深深的大坑,又将小树抬起,放到坑中,开始埋土,“兄弟们呀,起干劲啊……”赵世豪起兴哼着歌,我们也士气鼓舞,一锄锄土有时也扑在了同学的身上,这样形成了一场激烈的战争场面……一会儿,一颗小树笔直地站在了我们面前。
我们又向另一棵小树奔去,挖呀挖,挖呀挖,我们齐心一起挖,不一会,大坑便挖好了,我们放好树,又固定好,培好土,然后做了个改进——在树的周围围了沿。
韩志嘉又从另一个地方挖了一个通道指向水渠,如地洞一般。第三颗树,我们不但围了土沿,还在树上挂上了自己的心愿卡,并同小树合影留念。这时我们衣服已经被汗水浸透了,脸上挂着天真的微笑和一道道水印,再看看别人,个个也都干的热火朝天,汗流满面,气氛很壮观。
“集合了……”老师扩大嗓喊道,对!还有捐款的活动呢!你5元我10元,大家纷纷拿出了压岁钱的一部分向福利院的朋友献了自己爱心,然后我们依依不舍的离开了。
回头望去,一排排小树整齐的排列着,心愿卡迎风飘扬,好像小树的笑脸,这笑脸中包含我们的汗水、欢笑和期望。地球绿化,人人有责!