关于植树的作文
春风里,花草香,柳条扬,风筝飞,一年一度的森林小镇植树比赛开始了。小动物们齐上阵,热火朝天来植树,争当今年的植树小能手。
老牛拉来一大车树苗,有梨树苗、桃树苗、杨树苗、枣树苗……小猴子跳到树苗车上,左挑挑,右拣拣,专挑桃树苗。老牛说:“小猴子,植树不许挑树苗。”小猴子捂着嘴偷偷地笑:“多栽桃树,多吃桃子嘛!”
大熊猫累得满头大汗,终于挖了一个大坑。小猴子正在休息时,一只小鸟飞到一棵甜柳树上,折下一根树枝就要飞走。小猴子眼疾手快,拦住小鸟,一把拽下小鸟嘴里叼着的树枝,说:“不许破坏树木!”小鸟说:“我没有破坏。”小猴子厉声喝道:“人证、物证都在,你还敢狡辩!都说树林是小鸟的家,我们都在辛辛苦苦地植树造林,你却来搞破坏,羞不羞?”小鸟被猴子说得要急哭了。
大熊猫听到小猴子的嚷嚷声,连忙跑过来。小鸟说:“熊猫哥哥,我没有搞破坏。”大熊猫说:“小猴子,你误会小鸟了。它叫卡西亚鸟,也是来植树的。”“植树?骗人,我明明看到它在折树枝。”小猴子气势汹汹地嚷道。大熊猫说:“卡西亚鸟是个植树小能手,要不你看看。”
只见卡西亚鸟用嘴在地上挖了一个小坑,把甜柳枝插好埋好,这才对小猴子说:“小猴哥哥,我就是喜欢吃甜柳树的叶子,不过我每次都像这样把它们种好以后再吃。这些树枝过段时间还会生根发芽的,所以大家又叫我‘植树鸟’呢!”
原来是这样。小猴子不好意思地说:“我不知道你也是来植树的,还是大熊猫的学问大,知道得多。”大熊猫说:“我们仨一起植树吧!”
三个小伙伴有说有笑,继续植树,山坡上传来阵阵歌声:“嗨哟,加把劲哪!嗨哟,加把劲哪!我们大家来植树哇,人人争当小能手哇!……