植树的作文300字
3月12日是植树节,我和同学一起来到万华城植树。
走在植树的路上,我看见参天的大树,宽阔的篮球场和足球场,还有健身广场和游泳池。在上山的路边,一棵棵大树好像在跟我们打招呼:“欢迎你们!”一眼望去还有金黄的油菜花在朝我们招手。
目的地到了,我们开始排队领树苗,大约等了十五分钟,我领到了一株桂花树树苗。开始挖树坑了,老师要求挖一个大约三十厘米深、三十厘米宽的树坑。挖好树坑后,需要大家合作了,一人把树苗放进树坑里扶好,另一人用铁锹把土填进坑里,再用脚把土踩紧,最后浇足水,这样树苗就栽好了。我还给小树挂上了心愿牌,我在上面写着:“祝你快快长大!”
虽然植树很累,但是我为地球“妈妈”添上一抹绿色,我感到非常开心和快乐。