植树作文
为了把“植树造林,绿化祖国”这是一件造福人类、造福子孙的大事情搞好,我国把3月12日定为“植树节”。为植树而定个节日,足以说明植树造林的重要。那么植树造林究竟对我们有什么好处呢?
首先,植树造林为人们的生活和工业生产提供了许多有用的原料和用品。如在吃的方面,有各种香甜鲜美的水果,在用的方面,搞建筑,开采煤炭,造纸都需要木材。
再次,植树造林可为人类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体4公斤,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。道路两旁栽树可以降低噪声,多种多样的树型、花果和绿叶可以美化环境,为人们学习、工作和生活提供理想化环境。
再次,植树造林能够使沙土得到保持,有效地控制水土的流失和土地沙漠化。因为树木中有庞大的根系,这些根系像一只只巨手牢牢抓住土壤。
植树造林的好处实在多。愿我们每个人都尽其所能多植树,植好树。