植树的作文
法国作家让季奥诺写过一篇著名的小说讲的是一个离群索居的牧羊人通过近半个世纪坚持不懈地植树证实了“孤独者能够找到幸福这位牧羊人不知道1914年的战争也不知道1939年的战争他天天和树打交道和树相依为命他用心灵的语言和树谈心默默地交流过的是“淡泊生活他通过亲身经历证实了孤独者“找到了过得美满幸福的好办法--爱让生活多份阳光.
这位牧羊人几十年置身于荒无人烟的地域他每种下一棵树就感到在人世间就又多了一个亲人.
他的事业是“堪与上帝比美的事业由于充满了改造现实世界的强烈愿望和对树的极度热爱这位牧羊人在实践中逐渐发现人与土地人与自然相互依存的关系他深深意识到人生的价值在于为他人为后人造福幸福不是一种状态而是一种心态人生充满忙碌但人们依然可以选择诗意地栖居在大地上生活繁琐而艰辛但宁静的心灵和满腔热忱会弹奏出精彩的乐章!