植树作文600字
今天下午在上思品与生活的时候,我带领着孩子们学习一年四季的节日,我们从一月一日元旦节开始,一个一个开始回忆中华民族的传统节日,在说到三月十二日时,我故意停住下来,今天就是植树节,我想看看咱们班级的小朋友谁是留心生活的孩子,昨天我们刚刚写过日记,关于日期应该还是有小朋友会记得的,我微笑着,一言不发注视着全班的孩子们,大家都愣住了,心里疑惑着:姚老师怎么停下来呢?39双可爱的小眼睛都齐刷刷地地盯着我,满脸的疑惑。教室里安静极了。过了一小会,班里最聪明的小龙高高扬起了自己的小手,我点头示意让他站起来发表自己的意见,他倏地站起来,因为有点急,身子都有些歪倒,碰上了凳子发出了吱呀吱呀的声音,说:“姚老师,我知道这是什么节日?”我故意露出疑惑的神情,微笑着看着他,他很有自信的说“是植树节”。我故意微笑着说“哦,我都忘记了,今天是植树节。”我的话还没有说完,教室里就炸开了锅,开始叽叽喳喳地议论起来,其中一个叫徐捷克的孩子,迫不及待地站起来说“姚老师,我家里已经准备好了薄荷种子,今天下午回家我就把它种下去了。”我一听,很惊讶,这个可爱的家伙,是什么时候买的呢?于是我莞尔一笑,对着孩子们说:“今天是植树节,有条件的同学,回家去感受一下种树种花的乐趣吧,星期天我们回来交流心得。”话音刚落,郑宇航同学又站起来,急急巴巴的说:“怪不得今天下起了蒙蒙细雨,原来是因为今天是植物节啊?”他说话的语气好像是发现了什么新大陆似的!
孩子,多么纯真和可爱哟!他们都有一颗纯善的心。我很庆幸,自己周围有一群纯善的人,我很庆幸,自己做着一份纯善的事业。