植树的作文300字
春天来了,春天来了!天气晴朗,小草从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽,解冻的小河叮叮咚咚,大雁也从南方飞回来了。
植树节到了,小红、小军和小明约好了一起去公园里种树。小军扛着三棵树苗,小红拎着水桶,小明扛着铁锹。
他们一起到了公园,小明拿着铁锹挖了一个树坑,对小军说:“小军,你看看我挖的树坑可不可以?”小军试了试,对小明说:“可以的。”然后小明把挖出的土又填在树坑里,小红把水桶里面的水倒进小树苗的根部。
他们用了一上午的时间,栽了很多很多棵小树。小兔子在旁边吃着草,小鸽子在旁边咕咕叫,好像在说:“加油,加油!”小鸟在她们头顶飞来飞去,好像在说:“你们真棒!又给我们建了很多新家。”小明、小红和小军虽然满头大汗,但他们看着笔直的树,也非常开心的。
我也要像他们一样,多种树,爱护树木。