植树节作文
春天,带来了生命和希望,给大地铺上了一层绿色的地毯。桃花笑红了脸;柳树摇着绿色的长辫子;小草悄悄地从土地里钻出来,春天,也是一个植树的好季节!小数会在春天的怀抱中茁长成长,给春天带来一丝丝春的希望。
上星期六,是我十三岁的生日,爸爸妈妈送给我一件礼物,这是一棵小树——芙蓉树。刚见到它时,第一印象就喜欢上了它,它很小巧,很可爱,让我爱不释手。我高兴的跳起来,对爸爸妈妈说道:“谢谢爸爸妈妈,我要亲自去栽这棵小树,让这个植树节过得有意义些,不可以白白浪费这个大好时机。
我刚要去栽树时,又想出一个好办法,说干就干,我找了一块木板,再拿出一支记号笔,再画上一幅画,在旁边写上八个大字:“保护树木,人人有责!”就这样,走过的路人看到了这个牌子,就不会随便破坏小树了。从此以后,人们就会爱护小树了。过了一会儿,妈妈拿来一个大水桶和一个小水桶,里面都装满了水。于是,我右手拎着一个水桶,左手拿着小树和牌子,妈妈拎着大水桶,爸爸手里拿着大铁锹,我们一起来到家楼下的草坪上。
我们找了一个阳光直射的好地方,这里准能让小树吸取更好的阳光,充足的营养。爸爸用力的一铲一铲的挖土,:我也要挖土。”我说。我情不自禁也想试试身手了。爸爸把铁锹地给了我,哎呀!这铁锹可真重啊!我的双手都快支撑不住了,太重了!我试着使出吃奶的力气,才挖出一些土,可有趣的是,我把土都撒在坑里了,还弄得到处都是呢。爸爸看着我这副狼狈样,忙对我说:”唉,你力气太小啦,还是我来挖吧!”爸爸三五下就把坑挖好了。我扶着小树,放在坑里,爸爸则一铲一铲的往里面填土。然后,我提起小水桶,在小数四周浇水,我又和妈妈一起抬起大水桶把水全部浇了进去,就让小树喝个够,让小树健健康康的茁壮成长吧!