收获了知识作文
我升五年级了,学校组织了一次分班活动,把我们所有的同学都打乱了,分完班,我面就好像是从新建立了一个新的团体。
这一天我被分到五年级(二)班,重新拥有新的老师和同学,新学期新老师新同学,可谓三新全面的展开在我们面前。
这里我重点介绍一下我们的新班主任靳林老师,她说话和蔼可亲,听说是一位经验丰富的老师,还是十佳教师呢!
很幸运,靳林老师确实名不虚传,每天都要带着我们徜徉在知识的海洋,让我们汲取很多的能量。只要一有空,他就带着我们一起在网上查找一些资料,比如:勿忘国耻,让我们仇恨侵略者的同时更要自强不息,不忘国耻,好好学习长大了振兴中华,抵制侵略者擅自在我们的国土上肆意剥夺,横行称霸的可耻行径,因此,我们都十分的感谢靳林老师的谆谆教诲,不敢有丝毫的懈怠。
是老师让我们懂得怎样做人,是老师教会我一定要礼貌待人,是老师让我们收获了无限的知识。
还记得我们马赫说那个就要期末考试了,靳老师累的嗓子都沙哑了,可是却依然为我们操心的不肯休息一下,坚持讲课,同学们都心疼得对老师说:“老师,你请假回去休息吧,我们一定认真复习。”老师却说:“不,就要考试了,我不想因为我的嗓子儿影响大家不能很好的投入学习当中。”这句话回想起来,一直都让那个我感动不已,我们真为有这样一个认真负责的老师而骄傲自豪。
这一学期下来,我对责任着两个字有着深刻的理解,每个人都有自己的责任,不论大小,都需要我们尽心尽力的去完成。同时,知识的逐渐增长液开阔了眼界,同学们,你说这样的收获是不是很喜人啊?