关于知识的作文
说起这“知识渊博型”测试题,真够损人的,我们文学社的各路精英都纷纷落马,“战死沙场”得了个大“鸭蛋”。只有三路精英,他们都是六年级的,拼死拼活,杀出一条血路,拿到了一百分。这到底是什么事呢?
原来,今天老师给我们每人发了张测试卷,告诉我们6分钟就得交考卷。我一听,心想:坏了,我做不好了,平时做作业,我可慢了!发到考卷,我不管三七二十一,拿起考卷埋头便做,为了节约时间,我题目只看上一半,不看下一半。只要看见空格就填。当我正做第5题时,我就听见旁边的范智睿大叫一声好了,我见他平时也不怎么快啊,
难道时间到了?我做慢了?我看看他,他只做好俩题。他怎么只做两题?我疑惑不解。但我拼了命的写,等我写道第8题时,范智睿告诉我看看第十题,他说:“看了以后你准气死。”我看了后,读完以上各题,只做一、二两题。我晕!怪不得他就做了两题。我真恨自己不看题目,盲目做题,让自己考了个大“鸭蛋”。
经过这次测试,让我知道了做人要实在踏踏实实的做,不要盲目做事。