关于知识的作文
这个星期五,我们班开展了“知识大竞赛”主题班会,主要内容围绕“社会主义核心价值观”和“八礼四仪”,早在上个星期,老师就布置了背诵这些内容的作业。
班队上课,老师就开始叫同学站起来背,每一个同学对这项作业都特别重视,每一个站起来背的同学都背的滚瓜烂手,大家都把手举得高高的,生怕老师请不到他。在这过程中,我们班还创造出了我们班独特背“八礼”的顺序:仪表之礼、仪式之礼、观赏之礼、游览之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼。(你们发现顺序了吗?)
接着,老师带我们一起看了看八礼四仪的基本内容,同学们听得十分认真,每个人都朝着优秀的少先队员这个称号进发呢!再下来,我们一起做了份调查问卷,主要内容也围绕着“社会主义核心价值观”和“八礼四仪”,同学们专心致志的填着,教室里一点声音也没有,场面十分和谐。“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,这节课过得可真快,相信同学们也学到了很多知识吧!