关于知识的作文
水,在大家的传统观念中,往往被以为是最廉价、最丰富的资源。事实上,目前有10多亿人喝不到清洁水,城市人口缺水问题也日益突出。水,现在受到了十分严重的污染,淡水资源也是越来越少了。
五水共治在我心中一直就是个迷,如今河流、江水、溪流的水质发生巨大改变,有许多水域已经成了天然的可以游泳的游泳池。长辈们告诉我;“是科普知识造就了现在的生活。”
我再一次迷惑了;科普知识到底是如何改变生活,又是如何改变水质的?
我打开电脑开始查阅这方面的知识。污水处理厂首先是过滤,他们过滤掉水中残留物质,而后便是沉淀后杀菌了。 有的加二氧化氯的,这是固体,成本比加氯略高。现在污水处理厂大多采用紫外线杀菌。这个安全,虽然费用高些,且紫外线杀菌有弊端,它只是把水里的大肠菌杀昏杀晕,半小时后可能大多会苏醒过来。 我猜他们一定会想,为了人民健康花点钱不算亏本。他们正是我们学习的好榜样!
经过最后几道工序,水就可以用作工业的冷却水,绿化水等非饮用的地方。北方大多用在电厂,作冷却水,还有灌入绿化洒水车,喷到城市的绿地和道路上。
这个世界多么美妙,科普知识多么神奇。如果让我们建设这个漂亮的浙江、创造美好的未来 ,我一定会坚定“绿水青山就是金山银山”的发展思路。
我猜大家和我想的一样想要山青、水绿、天蓝、土净、景美、人。“我可以改变世界,改变自我,改变隔膜, 改变小气, 要一直,努力、努力 ,永不放弃, 才可以改变世界! come on 改变自我!”
这首歌唱得好,要改变世界,必须改变自我,就让我们从小事做起,节约每一滴水,将来一定会建设出漂亮的浙江,创造出美好的生活!