从玩中学到的知识_作文
干什么事最方便?玩呗!不用说,玩是最方便的,根本不需要动脑筋,你也一定这样认为吧!
可我说世上绝对没有不动脑筋的事,就是玩也要动脑筋。
从小我就喜欢玩,也认为玩是最简单的,可是从发生那件事以后,我便改变了自己的看法。
一天,我在楼下玩健身器,一低头,突然发现一些小蚂蚁在脚下爬来爬去,我突发奇想蚂蚁会不会摔伤?于是便捉住一只大蚂蚁从空中把它重重地摔了下来。咦?奇怪,蚂蚁为什么没有摔伤?是不是力量不够?我又把它狠狠地摔了下去,结果它安然无恙,蚂蚁为什么不会死呢?我带着这个疑问在《百科全书》中找到了答案:小蚂蚁的阻力与重力接近于平衡,所以小蚂蚁下落的速度很小,即使你用力大也不致于摔伤或摔死,这是我第一次从玩中学到了知识。
又一次,我在家里写作业,一只苍蝇拍着翅膀向我冲来,像一架直升机似的在我的头上绕起了圈,好像在表演空中飞“蝇”,我讨厌极了,一下子把它赶进了水里。当我把它捞起时,它已经奄奄一息了。“哼,活该!”我不屑地把它丢进了垃圾箱。这时,妈妈把盐弄撒了,于是把掉在地上的盐粒倒进了垃圾箱。一会儿,垃圾箱里传出了“嗡嗡”的声音,我跑过去一看,啊!苍蝇“复活”了。
事后,我不禁纳闷,奄奄一息的苍蝇怎能复活?带着这一问题我找到了爸爸,当我把事情仔细地叙述了一遍后,爸爸微笑着对我说:“苍蝇在水里时,水进入了气管,无法呼吸,当盐撤在它身
上时,就会吸出气管中的水,苍蝇便可以呼吸了,所以‘复活’了。”我再一次从玩中学到了从课本中学不到的知识。
我相信无论做什么事只要你用心去动脑筋,多问、多研究,这样就可以使我们懂得更多的知识,同学们,记住“学海无涯”这句话。