防震减灾科普知识优秀作文500字
自从四川汶川、青海玉树接连发生了大地震后,我对地震产生了恐惧心理。如果地震来了,要怎样躲避?怎样才能提前知道地震的到来呢?
这次寒假里,我去绍兴科技馆参观了“防震减灾“科普展后,终于对“地震”有了全面的了解,对“防震减灾”有了更深的认识。
走进科技馆,首先映入眼帘的是一块块图文并茂的海报板,上面写着各种关于地震的知识。在这里我了解到地震能够引起火山爆发等系列的灾难,在这里我第一次看到了一些关于地震的学说,也感受到唐山、汶川、玉树地震带给城市的灾难,在这里更让我意识到了防震减灾的重要性。
相比这些板报,我更喜欢科技馆叔叔阿姨们为我们准备的实验器材。因为这些模型不仅可以让我动手操作,同时也让我在实践中了解了地震和防震的知识,这可真是一举两得呀!
经过这次参观,让我获得了不少知识,也让我懂得了不少。今天好好地活着,谁知道明天就会有地震,明天我就离开了。所以,我们要珍惜生命,在这有限的时间里,多做有意义的事。天灾不可避免,人祸还是可以减少的,在平时的生活当中要多注意。如果遇到地震,首先要冷静下来,再想办法逃出去。在房间里尽量躲在桌子下,在公共场所要尽量避开高大建筑物。
让我们记住这些防震减灾的知识,并且好好练习,让灾难远离我们,让我们这个世界永远平安、幸福!