2008年 5月12日,四川汶川发生了8级大地震,毫无防范意识的人们惊慌的四处乱转,这使黑暗中的敌人地震有机可乘,无数鲜活的生命被它掠去,这一天是人间地狱。于是为了不让悲剧重现,今天我们学校开展了防空演习。
“呜呜——呜呜——”一声刺耳的警报响起,打断了我们的思路,每个人都呆若木鸡,不知所措,邵老师看着我们提醒道:“第一声不用跑,这只是预备警报,不用惊慌。”听了邵老师的话,原本悠然自得的我们立刻打起了十二分精神,竖起耳朵仔细地听着声音,生怕警报又突然响起。
不料这警报聪明得很,半晌都不响,偏偏在大家都放松警惕的时候响起,不过这次可没有人慢半拍,大家二话不说,鱼贯而出,原本空荡的走廊瞬间被我们挤的水泄不通。有的人像一只刺猬,别人都碰不得,一有人挤到自己就开始大喊大叫;有的人则与附近的人谈笑风生,一丝紧张的气氛都没有;还有的人默不作声,心无杂念,脚下生风。
虽然在逃跑的过程中大家的保护意识并不强,但速度却是毋庸置疑的,一转眼的功夫,我们就来到了操场。王龙老师对我们进行了点评,他对我们的逃跑的速度十分不满意,我们所用的时间比上回多用了15秒,而在地震中时间就是生命。
地震是一位不懂人间情义的考官,面对他我们只能全力以赴,不然就会被他无情的“淘汰”。