在历史的长河中发生过许许多多的自然灾害,地震就是其中之一。汶川大地震,震惊了中外。这次大地震,怎能不被引起重视?为了提高我们的防震意识,我们学校举行了一场别开生面的防震演练。
那时,我们正在上英语课,伴随着下课铃声,刺耳的防震警报传遍了整个校园,同学们一听,立刻开始了避险:有的蹲在课桌下,有的蹲在墙角,头上顶着几本书。我也先是一愣,随即以迅雷不及掩耳之势从课桌里抽出几本又厚又大的书,顶在头顶钻到课桌底下。
紧接着,第二次警报拉响了,同学们迅速而敏捷地依次逃离,我也不例外,跟随人流奔向操场。我们如潮水般迅速的逃离了教学楼。老师们都在楼梯口维持秩序,我们弯下腰,用书本等物品护住头部很快便集中到了操场。在这紧张的时刻,我们互相礼让,互相帮助,身上每根神经都绷得紧紧的。
来到操场,各班学生在指定地点蹲下,围成一个圆,用书本护住头部。演练结束一阵清脆的声音响起,我们都松了一口气,紧绷的神经也放松了下来。各班班长,立刻清点人数,向老师汇报。体育老师说:同学们!这次演练,只用了一分46秒!同学们欢呼雀跃,过了好久,我们才恋恋不舍的回到教室。通过这次防震演练,我明白了:这次演练,是为了让我们知道生命之花只能绽放一次,凋零了就永远没有了,所以我们要珍惜生命,让生命之花永远开放!这时候我又想到了汶川大地震,可怕的自然灾害夺走了无数个鲜活的生命,只要学会防震的办法,就会减少地震带给人的损失。因为,生命比任何东西都要宝贵!