我的愿望多如银河的繁星,有帮助他人的,有环保的,有发明的,也有给人带来快乐的······今天,我擦亮了那颗创造发明的繁星,重新设计50年后的北京和世界,让我来告诉你吧!
未来的世界要面临各种自然灾害,在所有的灾害中,地震是破坏力最大的一种灾害,每年它都要夺去无数人的生命。为了战胜这个令全世界人民都害怕的灾难,我要研制出一个防震机器人。这是个身形巨大的机器人,它拥有几万颗原子弹的能量,多大的地震它都能轻而易举地给化解掉。
下面,我给你们讲一讲它的原理和用途:
每当地震快要来临时,地震波会提前半个小时在这个机器人身上显示出来,它身上有红、黄、蓝三个按钮,红色按钮一亮表示有8级以上的地震,黄色按钮一亮表示有中等地震,蓝色按钮一亮表示小级别地震,地震的范围也能显示。哈利的胸前有一个大屏幕,如果来的是8级地震,哈利胸前的大屏幕就会变成红色的,下面显示出一行字,上面写着“注意,注意,8级地震半小时后来临,请快做准备。”它不仅能提示你做准备,还能阻止地震。它能向发生地震的地方发射一种强电波,把地震消灭在萌芽阶段。一发生地震,别人都向外面跑,我却不用,因有机器人哈利在我身边。哈利可以让惊天动地的地震消失的无影无踪,你更不用担心有什么余震了。这下人类就可以幸福无忧地生活在地球上,地震已不复存在了,除了在博物馆里还能知道一点它的痕迹。
50年后的北京会更美好,50年后的中国会变得更美好,50年后的世界会变得更美好。这美好的生活中也有我和哈利的功劳,我很自豪。