一场别开生面的知识竞赛作文
今天,我们四年级在多功能室举办了一场别开生面“知识竞赛”,同学们精彩激烈的表现真的让我叹为观止。
首先,主持人邹老师让参赛者进场,随着音乐响起,10位参赛者笑容满面地走上了舞台,似乎每个人都胜券在握。一旁的拉拉队们欢欣鼓舞、神采飞扬,他们的欢呼声雷霆般响了起来,如潮海一浪高过一浪,此起彼伏。接着,挑战者信心满满地走上台。然后,主持人宣布了规则后,便开始进行比赛。
第一场比赛开始了!只见,两位选手面不改色心不跳,每道问题对答如流,几个回合下来,还是不分上下,真可谓旗鼓相当。挑战者是我班选手朱文超,我正得意之时,他竟然有一道题答不上来了,只好用免答权,真是让我为他捏了一把汗。第二场、第三场比赛,朱文超速战速决打败了对手。
第四场比赛开始了,朱文超选择了6号选手。一开始,两人答题很顺利,但好景不长,朱文超被一道题难住了,他的表情立刻变得严肃起来,神色凝重。这时,我心里也忐忑不安,生怕他打不出来,紧张得手心里全是汗。30秒很快就到了,“叮!”时间到,朱文超输了,他甘拜下风,接受了惩罚。我们都感到很遗憾,还好我们班还有一名选手呢!我们把全部的希望寄托在他身上,他就是朱文超的双胞胎弟弟——朱文凯。接着,6号选手一连打败3位选手后,却成为4号选手的手下败将,真是可惜啊!
最后一场比赛开战了,比赛进入了高潮。挑战者正在与我班的朱文凯进行最后一场比试,气氛变得更为紧张,大家都屏住呼吸,等待最后的比赛结果。我心里默默地为朱文凯祈祷:你一定要赢啊!千万别辜负众望,做了十足的准备,就为今天这一战啊!突然,一道名为“凤梨又称什么?”的题目难住了朱文凯。还好,聪明的他把各种水果都猜了一遍,终于答对了,是“菠萝”。不一会儿,又有一道“20xx年奥运会用汉语、英语还用什么语解说?”的题目,拦住了朱文凯答题的脚步。此时,我焦急万分,心里像十五个吊桶打水——七上八下。他实在猜不出来,便选择求助。可我班一名拉拉队刚准备回答,时间便到了。我不禁埋怨道:老天,你怎么这样爱捉弄人啊!晚一秒也好啊!就这样,朱文凯与他的第一名失之交臂了。但我们依然为他的表现竖起大拇指,他已经表现得很棒了!
这真是一场别开生面的知识竞赛啊!