珍惜拥有作文
“我特别怀念那种感觉,风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事,但我真的很想念那种感觉。”
——题记
当你在玩着手机,想着等会儿再复习的时候;当你正看着漫画书,想着过几天再记单词的时候;当你在街上闲逛,想着明天再写论文的时候……你是否又想到:不行,我现在就得去完成我未完成的事情!毫无疑问,能够这样做的人很少。那细想一下,我们为什么不能珍惜当下?为什么就不能珍惜所拥有的时间呢?
我们活在当下,不会考虑以后会发生什么样的事情。(比如:突发事件)真是因为我们没有考虑这些事情,所以每天过得浑浑噩噩,像地球的寄生虫一样,更不会感受到时间的流逝。
在语文课上,我们学习了《时间的脚印》,时间总是悄悄溜走的。悄悄地,我们又长了一岁;悄悄地,我们已经成年了;悄悄地,我们已经老了。等到年老时,再回首观望以前的日子,那又该是多么的后悔呢?
在日常生活中,我们也会面临这样的境地。
刚刚经历的期中考试,因上学期期末考的不理想,我早在一开学就暗自许诺过这学期一定要好好听讲,课后认真复习……然而一回到教室,我发现自己一点儿长进都没有,一如既往地不知道珍惜时间、合理利用时间。一天过去了,一周过去了,一个月过去了……就这样时间悄无声息地从指缝间溜走了。直到考试前几天才开始慌张、开始忙碌、开始想要弥补之前丢失的一切。
去年冬天,我曾在雪地里种下一棵梅花树。或许是因为冬季的气候不适合种树,或许是因为基于时间问题,对它不管不顾没有浇水、施肥的原因。来年,花没有开,树也枯死了。所以,我们都必须要记住一句话:“珍惜所拥有的时间。”