珍惜拥有作文
在呵护我们成长成才的道路上,是谁倾注了自己对子女满腔的爱;在一路狂奔的路上曾经跌倒,又是谁像伸援助之手,扶我们起来;道路跌跌撞撞,为此烦恼,失了前进的步伐,谁又在此时一直陪伴我们,哄我们欢笑,歌声笑声,让生命的海洋潮声澎湃。
人间最美好的莫过于真情,亲情、友情、师生情、同学情,乃至一个陌生人的情,他们的付出又怎不会让我们感到温暖,激起我们内心的潮动呢?一个陌生人的一面之缘,可以留下深刻印象,美好时光可以留在我们记忆深处,甚至永远永远……
时光不老,真情不会退缩。我们缺的,是发现美的眼睛,是倾听世界心的声音,是发自内心的感动与珍惜,美好的事不会永存,但,请相信,那些美好至少总会发生到你身上,请务必懂得珍惜所拥有的美好。哪怕小小的帮助,微弱的鼓励,甚至一个微笑……这些微乎其乎的小事,不也曾为你带来了快乐吗?
父母,供我们吃住玩乐,只要我们受到小小的伤害,他们总是会心疼我们,在冬日,他们在繁忙的工作中,还要去想我们是否添少了衣裳,有没有冻着。也许我们当时会认为这是父母应该的,现在回想起来,会很忏悔吧;老师,像盏指路灯,为我们指点迷津,教会我们成长的道理,我们长大成人了,而老师却老了,在教育事业上,他们尽心尽力了。若要回报他们,不是金钱这个物质,而是真心的努力,让他们为我们感到欣慰与足矣。
也许或多或少在成长的道路上总会有自己的忧愁,比如:考试考差了、学习上遇到困难了、被老师家长批评了、不小心打碎了邻居家的窗。在此时,你坐在座位上捂脸哭泣,朋友会自主地来到你身旁,他们会问你怎么了?他们会安慰你,带你到处逛逛,排忧解难;在学习上遇到什么难题,那些成绩优异的同学,回认真教会你怎么解答,直至你会了为止。
你会发现,那些美好的过往,赋予了你多少奇迹,不管生活怎样波澜起伏,但要坚信,拥有过就不必气馁,路还长,告诉自己:加油!我一定能行!
愿你安然如旧,走过人生所有的不如意,体会艰难中的乐趣,甘愿做路边的野草,追寻更美好的明天!