珍惜现在作文
今天,老师带我们玩了一个游戏,虽然说它是只是一个游戏,但是却让我明白了很多。
开始游戏了,老师给我们每个人发个纸条,让我们在纸上写下五个跟自己最亲近的人,我写的是:姥姥、妈妈、爸爸、同桌和朋友,然后想象我和这五个人在飞机上,飞机超载了,必须“推下去”一个人,我左思右想,一狠心,把朋友“推了下去”,这时,我就像真的没有那个朋友了,“推掉”第二个人老师说到,我一咬牙把同桌“推”了下去,这一瞬间,好像再也没有了那个上课一块听讲,下课一起玩耍的同桌了,“推掉”第三个人老师又发出命令,我不忍心的“推下”爸爸,此时此刻,我好像真的失去了那个疼我,爱我的爸爸,我的眼睛开始模糊了,“推掉”第四个人老师的声音又响起了,我伤心的“推下”了那个每天照顾我,关心我,爱护我的妈妈,泪水顺着脸颊流了下来,“推掉最后一个人”,我绝望的“推下”了姥姥,这时我已泪流满面,我感到自己就像一个杀人的恶魔,心中有说不出的痛苦,仿佛有一个大大的担子背在我的肩上,想放下,却怎么也放不下……
通过这节课,我真正懂得了什么叫珍惜,原来我身边的人对我来说这么重要啊!让我们来共同珍惜我们身边的亲人和朋友吧!珍惜现在!