珍惜拥有作文
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己,学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露来滋润人们干枯的心灵。
“心灵之声残疾艺术团”这个星期来到我们校园演出,观看过后,有震惊,也有感动,更有一种说不出的感慨。和他们相互比较,显然,我们略胜一筹。身有残疾的他们,用惊人的意志和信念战胜了懦弱,把有限的生命发出无限的光彩。这一点,我们,是无法与他们比较的。事实证明,我们大部分人都经不起挫折和诱惑,每年都有不少因为高考落榜的学生跳楼自杀;学生经不起网络游戏的诱惑,变的沉沦,颓唐;……
这,是感恩的表现吗?不是,感恩,in my opinion,是指在不幸或幸运的时候,感谢一切值得感恩的人事物。
感恩挫折,它让我们得到磨练;感恩父母,他们让我们得到生命;感恩朋友,他们与我们肝胆相照,患难与共;感恩老师,他让我们得到知识,终生受益;感恩……
看!那么多的人事物值得我们感恩,那我们为什么要那吝啬自己的感恩之情呢?
有一次,罗斯福总统家被盗,(似乎有些不切实际,总统家怎么会被盗,被盗的可能:1%)被偷去了不少东西,他的朋友们把自己的同情心“放”在信上,并安慰他。但他却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而不是我的生命;贼只偷去我部分的东西,而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”谁能想到,一件不幸的事情,却让罗斯福找到感恩的理由。我们要像罗斯福那样心存感恩。当我们得到亲人或朋友的关爱时,我们可以衷心地说声谢谢,或抱以诚挚的笑脸;当别人需要支持和帮助时,我们可以热情地伸出我们的“爱心之手”。只有心存感恩,才会珍惜拥有!
我们把感恩放进一只小小的帆船,让它随波逐流,无论它流到哪里,都会流下美好的回忆。