珍惜自然世间,亲情值得珍惜,友情值得珍惜,时间值得珍惜。可我觉得,最应该珍惜的应该是人类赖以生存的大自然。
从人类诞生的那一天起,自然就慷慨地给予人类:给予人类许许多多的绿色植物,给予人类每日不可缺少的水,给予人类生存下去的环境。自然给予的实在是太多太多了。人类本应该心存感激,可是,为了金钱,为了利益,人们不惜以破坏环境的代价来换取它们。
人类肆意砍伐森林,以致于水土流失,形成了沙尘暴、泥石流等一系列自然灾害,摧毁了无数人的家园;人类过度开采自然积蓄了亿万年形成的矿产资源,这样会使矿产资源的再生系统严重遭到破坏,如果再这样下去,相信用不了多久,地球上的自然资源就会消失得无影无踪;人类大力开发工业,这是好事。可是,有许多工厂都没有环境保护措施,将黑烟直接排入空气中,这才使伦敦有了“雾都”的美称。
此外,人类还将工业废水不经处理就直接排入江河湖海,厂家虽然图了一时之快,可水里的鱼儿却遭了殃。人类的“杰作”实在是太多了。其实,仔细想一下,人类这样做又是何苦呢?人类这样做,到头来还是害了自己:肆意开采资源,将使人类的子孙后代找不到“石油”。破坏大气,终究还是影响了空气质量,影响了人类自己的健康。所以,大家一起来保护环境吧。