人有多少岁月?一百年?还是更多?我们从出生到死亡一共经历了多少时间?在这段时间里,我们慢慢长大,渐渐地懂得了许多道理,认识了各种各样的人,经历了很多事情,从幼稚渐渐地走向成熟,渐渐地走完一生。在这里我想问读者一些问题,你虚度过年华吗?如果有过,你后悔虚度年华吗,如果后悔,你会怎样做?对于这个问题,我的回答是弥补,更加珍惜现在,充分使用时间,这是我的感想,也是这个作文的话题。我是一名初二学生。我虚度了我八年的时间,回想起那八年,有一些零碎的童年美好记忆,但更多的事坐在电脑前虚度年华的情景。
我能觉察自己应该是我渐渐懂得了许多道理,使我觉醒了吧。就像仙侠小说里那样,一颗桃树经历了几百年的时间,因为灵气的哺育,产生了灵识,有了自我意识,从此踏上修仙之路。
我也要踏上修仙之路,我不想在虚度年华了,我要奋斗,“如果我没有父母,我算个什么”,这是我看小说时看到的一句话,我很有感想,如果我没有父母,我还会坐在电脑前吗?我的一切都是父母给的,我现在无以回报,只能用我的成绩给他们带来一些欣喜。
我的时间不多,不到一年就要中考了,父母对我的期望是我所在地最好的高中,我成绩并不好,因此我很难达到,但我只能放手一搏。
请珍惜现在,现在的努力决定你的未来。
我相信你们早已懂得这个道理,不要以为时间还很多,也不要被欲望打败,它们何尝不是原罪。我们还年轻,所以请做一些我们八十多岁想到还会笑的事情。
如果你没有虚度年华,那么更加珍惜现在吧。你会有一个好的开始或者你已经走在成功的路上了,只要坚持住。真羡慕你们。