失去才懂珍惜作文
都说人总要等到失去了才懂得珍惜,的确,我终于失去了你们,终于离开了你们这群天天陪着我的“傻子”,终于见不到你们这群天天损我的损友,毕业一个月了,我还是会想你们,还是会不住地想起我们曾经一起犯二的日子,还是会想起你们笑靥如花的样子,还是会为离开你们而哭泣。
还记得吗?放学如果有人书包拉链没拉好,总会有人帮他/她拉上,忘带东西总有同学像变魔术一般,借你另一份,现在,每天出门前都要仔细检查书包拉链是否拉好了,有没有什么遗忘的东西。以前,想哭的时候总有那么几个人陪你哭,并安慰你,逗你笑,现在,想哭只能自己一个人躲在角落默默地哭泣;以前有什么心事都会找到闺蜜,向她倾诉,让她帮忙分担一点负担,现在有什么事只能自己憋着,自己一个人承担所有;以前,被人欺负了,总有那么一群兄弟姐妹帮我们出头,现在,被欺负了就憋着你又打不过人家;以前,受伤了,总有那么一群人嘘寒问暖,现在,受伤了,自己憋着疼,自己清理伤口……你们的存在仿佛我的家人,离开了你们,我就像个孤儿,需要坚强,坚强,还是坚强,因为没人会照顾我了,我只能自己照顾自己。
从前,总会有那么一群爱惹事的男孩惹你,你这时会“生气”地追他们到处跑,但却没发现自己脸上带着的笑;从前,总是会问你们:“还有多久毕业啊,我好想毕业。”现在总是会问自己:“我们已经毕业多长时间了?我还能见到他们吗?再见到,我们还会像这样谈天说地吗?再见到时你们是什么样的呢?”对未来有太多好奇,对过去又有太多怀念,这样的我永远都不会忘记那群陪我疯了整个童年的你们,永远!
时光不老,我们不散;记忆不毁,你们仍在。