懂得珍惜作文
友谊,有时候真的可以改变一个人。以前的我,心高气傲,不懂得什么是珍惜,也不会去珍惜什么。那时的我只知道,谁对我不好,我就会让全班人不理他,谁对我好呢?我也会对她好。直到那一年,我变了……
"大家好,我叫张雨,今年十岁,请多多关照。"这句话一出口,喧闹的教室立刻安静下来,所有的目光都聚集在那位同学身上,我也不例外。当看清楚的那一刻,我立刻看呆了:一双清澈的眼睛透着清纯的光,一只樱桃小嘴高高地翘起,给人自信的感觉。弯弯的眉毛如月牙一般,惹人喜爱。下课了,我主动走过去说:"喂!那个叫什么张雨的,我要和你交个朋友,干不干?"张雨抬头看了我一眼说:"为什么?"我被这句话弄得瞬间缰化了,心想:天呀!我怎么想和这么笨的人交朋友呢?心里虽然这么想,可嘴却不由自主的变样了:"对不起,张雨,请问你愿意和我交朋友吗?""好呀!"张雨站起来:"没想到你也有温柔的一面呀!真难得被我看见了呢!"就这样,我们的友情一天比一天深厚,直到六年级……
但后来,就因为那一件小事,我和她之间的友谊破碎了。那天,我兴冲冲地跑到张雨面前说:"张雨,雷鸣原谅你了。"可我并不知道,这只是一个开始……后来,张雨去问雷鸣,反而被雷鸣骂成自作多情,张雨气不过就和我绝交了。这时候,我才真正懂得了什么是珍惜。我一直想弥补我的过错。所以天天请求她的原谅。也许是时间的关系吧,张雨慢慢地原谅了我。可我能清楚地感觉到,张雨对我没有以前那样好了,而且整天对我很冷漠,还不时拿"不和我做朋友"威胁我。我有时想放弃这段友谊,可我做不到。
年少轻狂的我,心高气傲的我,现在回首看看,还真的很好笑。不想放弃这般友谊,可能是因我懂得了珍惜吧!