珍惜作文
天边的太阳已悄悄落下,剩下些许余晖,在天边飘散。那美丽的晚霞笼罩着西边的建筑,加上那几朵如梦似幻的薄云,竟有些缥缈的感觉。
此时的我,正一个人走在回家的路上,路上有着不少的行人,其中有一对母女,那个女儿正在拉着妈妈的手和妈妈撒娇。那位妈妈,也正笑着应和着,这场景,有些温馨。我收回目光,低着头,慢慢的走回家。
到家了,我回到房间,看着本该在房间的姐姐,却不见了。心中有些心疼。想起以前和姐姐一起,在一个房间里,虽然不怎么说话,但是,我一点儿也不觉得孤独,无聊。好像,我们天生就应该是这样的。但在几天前,我们家,发生了一场“战争”。具体我记不清楚,只记得那时姐姐是哭着回房间,然后收拾东西出去的。在我记忆中,姐姐不是一个爱哭的人,就算再疼,也只是掉两滴眼泪。那天,她哭了,狠狠地哭了,像是要把所有的不满和委屈全都哭出来。
而我,不知道那不满和委屈是从哪来,只能茫然的看着姐姐走。然后,我在垃圾桶里看到妈妈那厚度有两厘米的拖鞋,正静悄悄的躺在垃圾桶里。重要的是,它断成了两半!两半!我就是再傻也能猜出原因。
我看到姐姐的枕头,想起,那时我们玩闹时的开心。看到姐姐的小熊想起了,那时我和她抢夺的场景。看到姐姐的眼药水,我不禁,担心姐姐的眼睛累不累。看着姐姐给我买的东西,我想起那时,我是拿着那可怜兮兮的眼神,向着姐姐撒娇,我硬是软磨硬泡地,让姐姐买给我了……
但是我还想起前面因为姐姐发脾气,我跟她吵架的情景。我那时还想着,要是她走了多好,可是,她现在真的走了,我却为什么会这样难过呢?
晚上,睡觉时,我忽然想起以前我们躺在床上,一起畅谈未来时的话。我们还约定好了要在一起,如今,却只剩我。我想着,我知道我是在拥有时不珍惜,失去了,再后悔莫及。幸好,我还来得及。我心里有着暗暗的庆幸,也有着孤独。
我转头看向窗外,一轮残月,高高挂着,皎洁的月光照在我的脸上,今天的月夜,天上没有一颗星星,只剩下月亮一个。就如我一般。
我闭上眼,戴上耳机听了一首歌,是《时光煮雨》我正好听到了:
我们说好不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌。我想我们之间的约定,应该是认真的吧,只是旁人所迫,不是童言无忌。
我想我们应该会在一起吧。而我,也会珍惜的吧
明月夜送君千里,等来年秋风聚。