珍惜作文
同学们,你们珍惜过身边的友谊吗?友谊,如同一束洁白的百合,纯洁而美丽;友谊,如同一块无暇的璧玉,是珍贵的……
暑假期间,我意外地收到了一封电子邮件:对不起,以前的事都是我的不好,我不奢望咱俩能再度成为好朋友,只是希望你能够原谅我——你曾经的好朋友。
这封信一下子让我陷入深深的沉思当中,回忆起小学的六年时光,脑海里浮现出一个女孩的身影。她是我六年的小学同学,曾经的好朋友。我们非常要好,也很投缘,总是形影不离,互相帮助、取长补短,而她,正是给我发这封电子邮件的人。我们那么的要好﹑亲密,可终究还是因为相互的不理解,导致友谊的破灭。
记得是六年级的一次月考,我们产生了矛盾。
那次考试,她的成绩很不理想。出于朋友的关心,我来到她的座位前,问她这一次成绩考得不好的原因,她却对我说:“没你考得高,你就不要再炫耀了。”这句话让我听了很不舒服,而且很委屈,我只是想帮她找一找出错的原因,争取下一次不再出现同样的错误,并不是来向她炫耀我的成绩有多高。这让我很生气,立马扭头就走。回到座位上,想一想,可能是她的成绩不好,才这样说的吧。于是,我便不再追究。在之后的几天里,任凭我怎样叫她,她都不理我。过了几天后,在一节体育课上,我们彻底结束了之间的友谊。
老师让同学们自由活动,就在我和别的同学扔沙包的时候,忽然听到有人在背后议论我。我扭头一看,议论我的正是我的那位好朋友。我走到她的面前,对她大声喊了一句:“你说谁呢?”她也说了一句让我意想不到的话,“说你呢!”这句话就是跟导火线,把我对她的不满全部迸发出来,于是,和她大吵一架。从此,我们就再也没有来往过。
但是我看过邮件后,顿时发现对她一切的怨气,烟消云散,只有感动。虽然,就这几句话,却让我感受到她深深的歉意。
我也给她回了封电子邮件,告诉她我已经原谅她了,并且在那件事情上我也有做得不对的地方。
就这样,在这个美好的暑假里,我们又重拾了友谊,合好如初了。虽然开学后上的不是同一所中学,但我感受到友谊还是那么深厚,距离还是那么近,仍是一种最纯真、最高尚、最朴实、最平凡的感情;也是最动人、最坚实、最永恒的情感。
所以,让我们共同珍惜身边的友谊吧!因为,它能让你的生活更加多姿多彩!