珍惜作文
离别,才感觉到时间的快。昨天已经成为今天的回忆。朱自清爷爷说过:“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒再在飞速地流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。
记得每一次上学的时间,我总和时间赛跑,5秒钟到达一个地方,5秒钟到达一个地方……用最快的速度花最少的时间。浪费时间就是浪费自己的生命,一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,等你和阳光再见面的时候,这又算溜走了一天。但时间却是一个很古怪的东西,也许你珍惜它,却不能留住它;也许你合理安排它,但它仍然飞之而去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊,只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事情做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事情多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
童年,多么美好的时光啊!六年转瞬即逝,一切都显得那么美好!展望未来,我要更加努力学习,为自己的理想而奋斗。同时,我祝愿我们班极的每位同学明天会更好,祝愿我的学校明天更辉煌!