随着世界人口的快速增长,地球资源变得越来越稀缺,导致我们的地球母亲日益衰弱。
无知的人通过将工厂的废气、废液和大量烟尘排放到地球母亲的皮肤和血液上来制造浩劫。仅世界每年就向大气中排放16700吨铅、砷、汞和镉。一团团的废烟和废尘,一股股的废液和污水,像成群的癌细胞一样向她的母亲扑来,威胁着她的健康。它甚至在保护臭氧层和母亲臭氧层的面纱上撕开了两个大洞,导致紫外线无情地灼伤母亲的皮肤,严重危及人类生命。你看,仅在欧洲的15个国家中,就有4600万公顷的森林被酸雨摧毁。人们也盲目砍伐森林。沙漠像成堆的头皮屑一样在风中飞舞。
为了养活50亿儿童,母亲越来越虚弱,她红润的脸变得蜡黄,明亮的眼睛变得呆滞,她的眼睛沉下去,她的脸上被洪水冲刷出无数深深的皱纹。母亲越来越累,越来越感到无力。然而,人口一直在增加,耕地面积越来越小。科学家推测,到2050年,中国将只有人均一亩土地。那时,吃成了一个大问题。
亲爱的少先队员们,我主张从现在开始,珍惜土地,保护生活环境,让我们的家更加美丽。