今天下午我们进行了有关珍惜资源的讨论会,我信心十足,因为我做足了充分准备。
中午在家,我已经练习好了:我决定先讲自己在家是如何珍惜环境的,然后再讲一些关于保护、珍惜地球资源的例子,最后,呼吁大家珍惜资源,这样就可以了,为了克服自己的舞台恐惧症,我还让爸爸妈妈、哥哥、姥姥来假装观众,我就这样练了一遍又一遍,我如此精心的准备就是为了和他――刘思凡再次较量,老天有幸让我遇到刘思凡,他将是我永远的对手。
开始了,我既激动又畏惧,激动是因为终于要开始了,畏惧是因为我怕自己比不过刘思凡。先是组长比,阮冰怡的话使我记忆深刻,也令我后悔莫及,阮冰怡用了一段对话,使人容易接受,而我的干巴巴的,唉。该组长挑组员了,组长没挑我,有点失望。今天我算知道什么叫做一浪更比一浪强,这组员个个都是精兵强将。刘思凡把他把自己在家的表现说了出来;看常文钊,他还说了一个小故事,唉,我可真是自愧不如……
虽然讨论会结束了,但我们之间比赛永远不会结束。