啊,地球是我们人类唯一的家园,是万物赖以生存的地方。地球还是我们人类的母亲,她默默无声的精心的哺育着我们茁壮成长。啊,地球更是我们生命的摇篮,它是那样的美丽壮观,和蔼可亲。阅读了《只有一个地球》这篇文章,唤醒了我们从小要负起保护地球的责任。因此,珍惜资源保护地球,要从今天做起,要从身边的小事做起。
《地球只有一个》这篇文章主要从人类生存的角度给我们介绍了地球的有关知识,阐明了人类只能生存在这个地球上,目前还无法移居到别的星球。从而告诉人类应该好好地珍惜资源,保护地球。让我们的地球永远美丽壮观。
人们啊,你们一定要知道我们的人类只能生存在地球上,而地球上所拥有的自然资源是有限的。要是地球上的资源枯竭了,降临在地球上的一切灾难,终究会降临在我们的身上,这是我们人类自己造成的啊。比如水资源,我们的人类过分的浪费。听,一个个水龙头总是滴滴答答的响个不停,因此,水资源在渐渐的消失;大气资源,成千上万的汽车排出的废气把地球笼罩着,清新的空气变成浑浊的废气,让许许多多的人患上呼吸道疾病;矿物资源,它是经过几百年甚至几亿年的地质变化才形成的,如果不加节制的开采,那矿物将会干涸;森林资源,本来可以为人类长期做出贡献的,只要多种树就可以循环再生,但是人类为了快速经济发展,不顾后果地乱砍滥伐,起楼盖地,让可怕的自然灾害‘洪水’,兴风作浪,淹没粮田,使人民过着恐慌的日子。这一个个不堪设想的后果举不胜举,生物资源也难逃厄运,一些不法之徒滥捕杀珍贵的野生动物。或是许多珍禽异兽被人贩卖到餐馆,以满足一些贪吃之徒的口腹之欲。啊,这一切现象的确是惊心动魄。
想到这些,我的的确确是非常的难过。这都是因为人类的无知,随意毁坏地球的生态环境,自然资源,使原来能不断再生的自然资源也不可再生。据有关资料了解,“我国有百分之二十三的耕地面积严重退化,百分之五十的江河水量减少或被严重污染,百分之二十五的哺乳动物和百分之三十的鸟类濒临灭绝,三分之一的土地面积林沙漠化,八十个国家严重缺水,十几亿人口受到荒漠化的威胁”。这一切现象的发生到底是谁造成的呢?这一切归根到底,还不是人类自己造成的吗,破坏自然等于毁灭我们自己。我们的家园只有一个地球,让我们立刻行动起来,保护地球,珍惜资源,让我们的地球更美好。