古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们打扮的楚楚动人,可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨的满目疮痍,地球妈妈正面临着严峻的危机,“拯救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想,作为未来接班人的青少年,如果不了解环境的构成和环境问题的重要性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚,为此,我下定决心要从我做起,爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园——地球,做一个保护环境的卫士。
在过去的一年中,我积极参加农村开展的义务植树活动,创立了“绿色天使”植树护绿小组,并且在校园里认养了一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下坚实的基础。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重的在上面签上自己的名字,并写下了自己对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬,我积极参加学校组织的环保讲座;观看环保方面的录像带;积极参加关于环保知识问答调查活动;认真填写每项提问,每个月我都利用网络、报纸找一些最新的不同的问题和板块告诉大家,号召同学们从不同的方面关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围环境奉献自己的一份力量!
我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共同的,同时也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献;我还和同学们共同发起养一盆花,认养一棵树,爱惜每一寸土地,让我们的周围环境充满绿色,和少用塑料袋、泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染,让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天。
最近我在网上看到了一份资料说:“现在的环境问题是由于人类不合理利用自然资源造成的,触目惊心的环境问题,主要是大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染,不适当开发和利用自然资源这五大类。一个个铁一样的事实,告诉我们,它们像恶魔一样吞噬者人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入困境。为此,我做出宣告:只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球将成为人类好的家园。未来的天空一定是湛蓝的,水是清澈的,绿树成荫、鲜花满地,人类可以尽情享受大自然的赋予我们的幸福。
真正保护我们对环境的贡献不在言辞,而是行动,虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但是我们坚信,我们从都有保护环境的责任心。从自己做起,从小事做起,手牵手保护我们的家园,自然会给人应有的回报。
保护地球,需要每个人参与。善待地球,就是善待自己,拯救地球,就是拯救未来。让我们中学生携起手来共同保护人类自己的家园——地球,共同保护环境,别让2012——世界末日成为现实。