学会珍惜优秀作文
“珍惜”在字典上的意思是:珍重爱惜。这简简单单的四个字有谁曾真真正正的理解它,又有谁曾真真正正的做到这四个字。古希腊的一位大哲学家曾经说过:“我们应该学会珍惜,珍惜我们所拥有的。”
说实话,我并没有真正理解过这四个字,对于这四个字我更没有做到过。每当我看到国旗冉冉升起时,心中也没有那种敬仰与激动之情。虽然,我知道这面旗子是革命先辈用自己的生命换来的,为的就是让我们有一个安宁的生活环境。可对于现在的和平,又有几个人知道珍惜?在我们当少先队员的那一天,我们会很高兴,恨不得拿一个大喇叭告诉全世界:“我成为少先队员了!”脖子上的红领巾到睡觉的时候都不舍得解下来。可现在呢?很少有人这么做。有一天,我因为没戴红领巾,怕被老师骂,只好去问同学借。当我去问她借的时候,她对我说了一句话:“现在都什么年代了,有几个小学生还戴红领巾。”她的这句话使我感慨很深,也让我从此戴上了红领巾。现在的生活真的是来之不易,也许等我老了,入土了,不会失去这种和平的生活,可谁有感保证中国永远不会受到战争的侵扰?
“珍惜”这个词好难理解,但我觉得有不难做理解。因为我现在正在努力去做。曾经,我吃过了失去宝贵东西的苦果子,但很快就忘了它的滋味。现在许多东西值得我们去珍惜。比如说:时间。也许我们还没有尝试失去的苦果子但我们知道“时间”必须得珍惜。嘴上说,懂得珍惜,可心里是那么想的吗?行动上是那么做的吗?不,因为你还没有“真正”的理解它。试着去珍惜,久而久之就会做到珍惜,从现在开始学习珍惜,从身边每一个事物开始珍惜起。