学会珍惜优秀作文
春风和秋雨,花开花落,人们总是感叹不经意间消失的美丽,但他们不想停下来欣赏周围的美丽,然后他们突然醒来。花中如此,尤其是人的事。我不知道如何珍惜身边的每一点,直到失去,我为此感到难过,所以生活似乎很被动。
所以,要把握生活,就要学会珍惜,珍惜身边的每一点。
把握生活,学会珍惜每一份真情。亲情、友情、师生情、邻里情、同胞情。情感越简单,越容易被忽略。从出生开始,我们就立刻被亲情包围。在成长的过程中,我们的家更像是我们躲避风暴的永恒港湾。我们的家用它宽广的胸怀拥抱我们,安慰我们,给我们无私的支持。为什么这种感觉不值得我们去关心?随着年龄的增长,越来越多的人相互接触。有一些人会和我们携手并肩,一起努力克服许多困难。这些是朋友。当悠扬的曲调在我耳边响起:我怎么能忘记我的老朋友……回忆起友情的珍贵已经来不及了。
此外,校园里的老师和学生相互打着简单的招呼,社区里的邻居微笑着,其他国家的同胞亲切地点头。这种看似漫不经心的行为,透露出不容易被别人重视的亲情,只有回头看,才能体会到深深的亲情。
把握生活,学会珍惜每一份心情。有悲欢离合,人生悲欢离合。我们别无选择,无处可逃。每一个过程都是生命的洗礼,会让我们茁壮成长。今天的苦难往往预示着明天的甜蜜,黎明前的黑暗其实是独一无二的。我们能体会到阳光灿烂下找不到的坚韧与艰辛。因为痛苦,所以深刻,值得回味。如果你忘记了苦难,你就无法理解幸福。其实每个心情都是息息相关,环环相扣,没有好坏之分。珍惜每一份心情,体验一生。
把握生活,学会珍惜每一次。往往刚学会蹒跚学步的孩子渴望长大,逝去的长辈渴望重获青春,过了年纪的人渴望回到壮年。人总是那么不满足,老人很难感知几十年经验的价值,就像孩子永远无法体会到纯真的价值。老穆雷曾经说过:“我不会羡慕任何年龄,因为我有过。”这是大智慧。路过的不要谏,路过的还是要追。年轻,便享受青春的张扬;老年,那就接受成熟后的智慧。每一段时间都有自己的辉煌,不应该颠倒或者颠倒。认真过好每一天,珍惜上帝给我们的每一刻,我们就能轻松拥有一切。
潮起潮落,大海瞬息万变,无法把握,就像生命一样。让我们掌舵人生之舟,学会珍惜,学会把握,过好今天的精彩生活。