学会珍惜优秀作文
时间,像哗哗流淌的小溪;时间,像一泻千里的瀑布;时间,还像奔腾的黄河,流向大海,再也一去不复返……
转眼间,我已升入五年级。望着窗外不断变化的云朵,心里没有成为高年级同学的喜悦,而有一种莫名其妙的伤感和惆怅。光阴似箭,已有差不多三千多个白昼和黑夜,如风般无声无息地从我指缝中悄悄溜走。
时间过得真快啊!我心里只有这一句话能感慨这让人又爱又恨的时间了。
我回想着,思索着,珍惜着那段美好的记忆……
一年级时,我随着同学们望着桅杆上那灿烂的五星红旗,成为光荣的少先队员。
二年级时,我和同学一起登上舞台,跳起欢快的舞蹈,参加学校音乐节活动,取得优异的成绩。
三年级时,我参加校合唱团,练得一副好歌喉,在六一儿童节时,和其他队员在全校表演。
四年级时,班主任老师带领我们参加了南京电视台《开年第一课》的活动。
……
?转眼间,我就升入五年级了。此时,那些伤感、惆怅早已烟消云散,取而代之的是那些美好的,我曾珍惜过的童年记忆……
珍惜的感觉真好!
所以,学会珍惜吧,珍惜曾经、珍惜当下,珍惜会让人更加美好!