幸福,一直都是那样来之不易。朋友,一直都是那样难得。
可是,在我们拥有这样幸福的同时,我们又想过去努力珍惜每一份难得的幸福吗?自己的脾气一直很急躁,在家里难免和爸妈闹冲突。很多时候,就是因为爸妈总是重复说同一个道理,我觉得厌烦了,就和爸妈吵起来了。妈对我说,我是身在福中不知福,总是伤害自己最亲的亲人。那时候自己正激动着呢,哪里能听得进去?现在,自己想想,何尝不是这样呢?自己的亲人,总是看着自己慢慢长大,心甘情愿原谅自己犯下的一个又一个错误。可是,对于朋友,就不一定能这样宽容了吧?的确,我们每个人的心,都是纯洁的。但是,有些人的心灵很脆弱,朋友的一句话、一条短信、一个表情,都有可能刺伤了这纯洁的心灵,之后就是难以面对的破碎。一句话说得人笑,一句话说得人跳。友谊,似乎都是这样不堪一击。发泄情绪固然没错,但是为什么总是要在不经意间伤害自己的朋友呢?自己在大庭广众之下,讲出那样的话,写出那样的文字,谁看了心里都不舒服,很多朋友就是在这些不起眼的瞬间悄然离去的。自己的一言一行,别人都看在眼里。为什么不多给别人留下光彩的一面呢?总是失去了才知道珍惜。魏延在诸葛亮死之后自作聪明地造反,结果丢掉了自己年轻的生命;别里科夫,因为害怕别人的讥讽,宁愿放弃自己的生命;有些工厂只为了自己的利益,却带来了环境污染,自己最终还是不能好好地生活;范跑跑因为庆幸自己在地震中脱身就说出那些胡言乱语,结果适得其反,受到了整个社会的谴责……这些,不都是因为不珍惜自己拥有的幸福,而酿成的悲剧吗?如果我们渴望幸福,就要珍惜身边的每一份珍贵的幸福。伤害了一个朋友,别的朋友也都会默默离开。生活在大自然中,如果不尊重自然规律,最终美好的生活也会消失在我们眼前。如果不珍惜,就不要拥有。
每天这样提醒自己,去追求美好幸福的生活。