有关珍惜作文
有句话说“人生难得一知己”,的确如此。常言道“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,知己之间永远都有说不完的话题,你永远也不会觉厌倦。而对于那种说一两句都说不到一块的朋友,你还会有多少心思和他浪费口舌?顶多敷衍一下,你都会觉累,“对牛弹琴”的滋味可不好受,难怪古人会有“弦断有谁听,恨无知音赏”的心酸感慨。知己也可以说是友谊。友谊是人类最天真的最纯洁的感情,是天空中两颗璀璨的星星之间的邂逅,即使只是檫身而过,同样会闪出耀眼的光芒。既然友谊是那么的美好,甜蜜。我们为什么不好好的珍惜呢?
记得有一次,是期末考试,老师叫我们准备好文具,考试时是不允许互相借的,为此我还特意买了一个新尺子,第二天,经过昨晚一夜紧张的复习,考试终于来临了。我慢斯条理地拖出书包,打开一看,咦,尺子怎么不见了呢?我努力的回想着,噢,对啦,昨天晚上复习的太晚,忘把尺子装进书包里了,怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。我想找别人借,但老师说考试时是不允许互相借的,而其他同学只带一把尺子,这时,她走了过来,对我说:“你怎么了,没带尺子吗?”我点点头,她二话不说,从自己的笔袋里拿出昨天和我一起买的新尺子“卡崩”一声掰成两半,把其中一半递给我对我说:“呐,给你。”她的话,就像一轮太阳,照亮了我心中那个灰暗的世界;也像一束阳光,融化了我心中那个冰天雪地的世界。当考试后,我还她尺时,问她:“你为什么要把尺子掰成两半来帮助我呢?”她说:“不就是一把尺吗?用一把尺换一个朋友,不是很值吗?”顿时,我的心里涌起一股暖流。
是她,让我对友谊这两个字改观了。是她,让我明白了朋友是不能用金钱去衡量的;是她,让我明白了朋友不是互相利用,而是互相帮助。朋友之间的相处贵在坦诚,贵在珍惜彼此之间。希望大家都要永远珍惜它、并且永远爱护它!它将是我们人生中最美好的回忆! 人生难得一知己,请好好珍惜你的友谊,有一个与你有福同享,有难同当的好朋友不容易!