有关珍惜作文
青春,一个清新而充满活力的字眼儿,一段值得一生回味的年华。我们正值青春时节,沐浴着青春之光,大气,快乐,而又不失柔情。
青春是恬静而大气的。
告别了童年的稚气,我们迈入了青春的门槛儿。闲暇之时,手捧一本弥漫着墨香的书卷,明古今,立大志,望未来。畅游在书的海洋中,我们懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献;我们拥有了“锲而不舍,金石可镂”的坚持不懈;我们立下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志……畅游在书的海洋中,我们共同为着自己的梦想而努力,为自己、为祖国明天的灿烂辉煌而奋斗,科学家,宇航员,工程师……一个个平凡而伟大的职业,一份份普通而神圣的责任,在我们小小的心灵深处,生根,发芽,长大……畅游在书的海洋中,我们展望未来,为科技的进步,文明的传扬,祖国的再度腾飞增添力量……
让我们珍惜所拥有的青春,珍惜这青春年华独有的恬静与大气!
青春是快乐而活跃的。
走出了父母的怀抱,我们沐浴在温暖的阳光下。携朋友游公园,听音乐,在真挚而美好的友情之中寻找快乐,自由翻飞;在花草成茵的地上奔跑嬉戏,相互合影;在大树的阴凉之下谈天说地,述尽世间无限情怀……我们徜徉在美丽的自然之中,尽情狂欢,迎着漫天狂风而上,浸在朦胧细雨中寻觅清新爽朗,在池中赤脚踩出点点水花,将全部的烦恼抛向了脑后,丝毫不把别人口中的年少轻狂放在心上。
让我们珍惜所拥有的青春,珍惜这青春年华需有的快乐与活力。
青春是清纯而柔情的。
没有了孩童时候的娇气,我们也逐渐学会了体贴和关爱别人。望着家人整日奔波忙碌的身影,一种感动不禁从心底油然升起。在他们疲惫之时,递上一杯香茗,送去一丝清新;在他们工作之余,为他们捶捶背,揉揉肩,送上一点轻松;在他们烦恼之时,轻述几句关怀的话语,送去一份温情……对于父母,我们为他们做的实在太少,但等待我们做的却还有很多。用我们稚嫩的双手,清纯细腻的心灵,体贴别人,如此一来,又有谁会说,我们新一代的少年冷漠无情?
让我们珍惜所拥有的青春,珍惜这份青春年华最美的清纯与柔情。
青春,无价。让我们扬起青春的航帆,远征碧海青天……