珍惜资源的作文
地球是我们赖以生存的家园,它像一位母亲一样,无私的给我们提供生活所需要的材料;也像一位老爷爷一样溺爱着我们;它还像一位慷慨的叔叔一样帮助着我们。可是现在地球的模样是疲惫不堪的,它可能不会再那么充足的提供给我们足够的资源了。
现在人们常常把保护环境挂在嘴边,但是却没有真正的的爱护地球上的一草一木,爱护鸟语花香的丛林。他们为了满足自己的欲望在山上乱砍滥伐,小鸟的家园被破坏了,最终导致了许多的小鸟无家可归;山上的面貌面目全非,到处被挖的坑坑洼洼;特别是雨水天,沙土流失现象特别严重…家乡本来的面目在人们的破坏下真的有点惨不忍睹了。
我想告诉人们:地球是我么生存的地方,爱护地球上的一草一木是我们人人应尽的职责。为了我们生活的环境更加美好,为了我们的子孙后代能够继续生存在这个美丽富饶的地球上,让我们珍惜资源吧!