如今世界上的草地、林地都在减少!不断的减少,耕地却是越来越多,最为重要的问题就是土地荒漠化和不可利用土地的增多,这是造成草地、林地日益减少的主要原因!土地是人类生活的地域,是人类生存的基础。
早在我们还没长大咿呀学语的时候,我们就向往着了解广阔的土地,向往着领略中国这片神圣的大好山河。我们都是炎黄的子孙,我们是属于这片土地的人类,所以我们爱我们这片神圣的土地,我们应该对这片土地有无限的眷恋,而不是去破坏它,去毁坏他的“容貌”,难道人类甘愿被别人唾弃为不知羞耻的生物吗?这篇神圣的土地给予了我们多少,让我们人类这种生物,并让我们祖祖辈辈在这里活了下来,赋予了我们无限的“财产”,而我们却还在无休止的索取,不止是索取还有破坏,我真的想发自内心的问一句,我们人类是一种自私的生物么?要知道,人类属于大自然,大自然不是属于人类!
其实,相比之下我们去破坏它啊,但不如去保护她,这才是我们应该做的事,我们应该学习我们的祖先朴实无华的品格,默默耕耘的态度,用这美中不足:美中不足:个别语句的衔接不太自然,收尾有些仓促。