珍惜时间的作文350字
我一直记着这句让我难忘的格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
小时候,我有一个不好的习惯:星期六拼命玩,到了星期天才做作业。
一个星期六,我跟往常一样在看电视。突然,一个声音在我的脑海中盘旋:我们要珍惜每一分每一秒。然而,另一个声音又响了起来:有两天的假,不着急。第一个声音亮出了自己的观点:小学生应该有时间观念,不能浪费时间。我被这两种声音搞得头昏脑涨。
忽然,我的脑海里闪现了那句名言——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我这不正是在浪费时间吗?我羞愧地跑进房间,做起作业来。铅笔在作业本上来回穿梭着。当我写完最后一个字时,我会心地笑了。
时间老人对每个人都是公平的,不会多给你一分一秒,关键在于你珍不珍惜时间。