珍惜时间的作文
一个人都应该珍惜时间,时间是宝贵的,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。在我国古代,也有许多历史人物珍惜他们宝贵的时间。
齐白石画的《虾》远近闻名。他之所以能画出如此优美的《虾》,是通过他长时间画画积累出来的。齐白石说过他将每天画一幅画,而有一天,他却没时间画画,那了是齐白石的生日,很多亲戚来庆祝,祝福齐白石。齐白石也来和家人亲戚一起聊天玩耍,所以白天就这么过去了。夜晚,齐白石又跟他们一起吃晚饭,这一晃,就到了深夜很多人己经睡了,但齐白石在干什么呢?他争分夺秒地画自己定的目标,他没有在浪费时间,而是在好好的珍惜时间。
在那遥远的山区孩子们,也无时无刻不停在珍惜时间。由于处于山区,山里可以说是根本没网。而那些孩子怎么办呢,也需要上网课呀,可山里没网,于是他们便每天走很远了路,来到有网的地方,他们一整天吃饭都在那,上完课后还要走很远的路回家,他们早上很早起床,晚上很晚才回家,他们一分一秒都不懈怠,如此地珍惜时间,只为他们共同的目标:好好学习。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们要好好珍惜,这样我们才能成大事。