珍惜时间的作文
时间对每一个人来说都是宝贵、公平的。但有些人只会浪费时间,不懂得时间在慢慢地流逝,我们要珍惜时间,不能让时间悄悄地流走。
记得一次,我也犯过同样的错误,这让我一生难忘,也让我受益匪浅。记得那年寒假,我根本不把老师布置的作业放在心上,只顾着自己玩耍。我觉得放假就应该这样轻松,跟小朋友一起玩耍多开心呀。光阴似箭,日月如梭,一转眼,离报名的时间就剩一个星期了。妈妈每天出门前都叮嘱我:“今天开始赶快把寒假作业做一做。”我随口答应了,可是等妈妈一走,我就把她的话扔到九霄云外。每次妈妈回来,我都只能拿一张白卷给妈妈看,这种情况持续了很久,妈妈对我似乎已经彻底无语了。在报名的前一晚上我哭着做作业,妈妈在一旁都不要理我了,我也感觉到自己这次错的太离谱了,太让妈妈失望了。整整一个寒假的时间就是这样被我挥霍掉了!