珍惜时间的作文
等到下一个秋天,等到枫叶再次红遍了学校,等到叶子黄了。我离开了曾在一起欢歌笑语的同学,离开了含辛茹苦的老师,离开了母校。时光匆匆一去不复返,我们要珍惜时间。
美好的时间慢慢的流逝,当我们再次转过头来才发现自己是多么不珍惜它。打架、吵架、明争暗斗、不听老师的话……这是为什么呢?其实,完全可以坐下来好好谈谈,自我反省反省。
离开了母校,我带走了知识,带走了童年,带走了回忆……童年的回忆深深的印在了脑海中,像一本画册,在母校的回忆,童年的回忆都画在了上面:天真地问老师、无聊的吵架、开心的游戏……都是最美好的回忆。
当上了初中,我的画册展开了新的一页,等着我为它画上精彩的内容,染上绚丽的颜色。
时间又开始滴答滴答的流逝,这让我想起了朱自清的《匆匆》。文中有一句;“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”。所以,我们只能快,再快。偶然回头,这才发现自己忽略了同学与同志间的友情,忽略了学习时间,忽略了玩的时间……鲁迅曾说过“时间就像海绵,总能挤出来一点的。”只要我挤出来一些时间,我就不会忽略友情、学习和玩的时间。
当冰雪融化,当花开满了校园、当秋叶飘落、当雪花飞舞的时候。我早已在初中生活了一年了,但小学生活还历历在目,让我回忆起很多很多。我要珍惜现在的时间,不要再留下什么遗憾,让初中生活变得更美好,成为我美丽的画册。